Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про город воинской славы Грозный

Тут в ленте некоторые граждане, переживают, что г. Грозный звание города воинской славы получил. Мол, массовое дезертирство и предательство чеченцев во время ВОВ были. Зря дали, типа того. Хают почетного профессора, академика, журналиста и генерала милиции Рамзана Ахматовича, эту награду для города выпросившего, первую и вторую чеченские войны вспоминают опять же.

Желаю свои пять копеек... нет, пять много, две копейки в общую кучу вбросить.

Не стоит, на мой непросвещенный взгляд, по этому поводу так сильно залупаться. Что в Указе ВВП написано? Кто читал?

А написано там следующее:

"За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независтмость Отечества, присвоить г. Грозному почетное звание Российской Федераци "Город воинской славы".  И подпись В.Путин. http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d548a5767d975b95e0.pdf

Где в Указе написано, что защитники города Грозный были чеченской национальности, а? Если че, то до Великой Отечественной войны город Грозный по этническому составу был нифига не чеченским, а очень даже русским городом. И после операции "Чечевица" особо в численности не потерял. Отсель http://grozny-vh.moy.su/blog/2009-05-03-18 . Да и вообще... Согласно логике протестующих Владикавказ че только осетины обороняли, а Малгобек ингуши? Так последних потом тоже на выход с вещами попросили, с чеченами за компанию.

А где в Указе написано, когда именно эти самые защитники города проявили стойкость, мужество и массовый героизм? Дык, нету указания на дату. А посему желающие могут считать примерами стойкости и мужества и т.д. действия наших федеральных войск по зачистке Грозного от террористов всех мастей в первую и вторую "чеченские войны". Чем не защита Отечества? Еще какая защита. Никто, кстати, воинскую славу наших силовиков, даже из ныне живущих в Грозном жителей не особо оспаривает.

А согласно Педивикии, у нас в городах воинской славы такие города как Хабаровск, Владивосток, Архангельск числятся. Так вот формулировка Указов один в один такая же : "...за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независтмость Отечества..." От кого там Хабаровск защищали, кто подскажет? Собственно, формулировки указов все одинаковые для всех городов. Это Темнейший у нас орёл, но указы-то ему простые смертные пишут, методом копировать-вставить, поменять название города.

Город Козельск также званием города воинской славы премирован. Его татаро-монголы спалили. И где же протестующие жители Рязани?! Ее монголо-татаровья ведь тоже сожгли  после осады. Где, млять, справедливость!

А вот еще города-герои с советских времен имеются, которые по своему статусу, вроде как городов воинской славы покруче будут. Так щаз  в городе-герое Киеве бандеровцы с символикой СС и немецкими крестами вполне себе вольно гуляют, а в городе-герое Одессе сборище фашистских гандонов давеча людей живьем пожгли в Доме профсоюзов. На этом фоне город, всего лишь, воинской славы Грозный уж как-то поприличнее выглядит.

Посему, предлагаю по указанному в заголовке поводу не истерить. У нас если че, не только почетными званиями города награждают, а еще звания заслуженных артистов всяким Борисам Моисеевым дают. Это по-моему гораздо стрёмнее.


 

?

Log in

No account? Create an account