Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Фклочья...

Оригинал взят у u_96 в Фклочья...
См. http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/19/griechischer-pilot-fliegt-mit-kampf-jet-in-die-tuerkei-um-bargeld-abzuheben/

Пилот греческих ВВС майор Гомер Сисостопулус на истребителе F-16 приземлился в Турции недалеко от банкомата, снял 6000 турецких лир (2078€) и, используя складки местности (чтобы не быть замеченным турецкими радарами) вернулся на аэродром вылета.

Пилот, невидимый для турецких радаров, приземлился в трех километрах от Секе на заброшенном турецком военном аэродроме, вызвал туда такси, снял в ближайшем банкомате 6000 турецких лир (около 2078 евро), после чего в установленный полетным заданием срок вернулся на аэродроме вылета.

Полетное задание майора включало в себя контроль за участком Эгейского моря, из-за которого в последнее время между Турцией и Грецией возникли разногласия. Находясь зоне, где контроль греческих радаров недостаточен, пилот снизился на предельно малую высоту, после чего совершил посадку в Турции.

Бортовой номер самолета с греческими опознавательными знаками был сообщен в полицию турецким таксистом, а по данным из банкомата была установлена фамилия пилота.

В Греции с банкомата можно снять только 60 евро в день, иностранные переводы валюты в Грецию приостановлены…

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2719185.htm

***

Французы дают подробности http://www.radiocockpit.fr/2015/07/16/le-pilote-dun-avion-de-chasse-grec-se-pose-illegalement-en-turquie-pour-retirer-de-largent-au-distributeur/#sthash.f4aZOh5d.xTrN8F7N.dpbs

Он "запарковал" свой самолет в старом разрушающемся ангаре, надел кожаную куртку, чтобы скрыть греческие знаки различия, посетил три банка (YapiKredi, Garanti Paramatik и Türkiye Bankasi), снял в каждом по 2000 лир с своей кредитной карточки, нашёл обменник, и поменял лиры на евро. Ушёл и спокойно улетел. А спалились другие лётчики его эскадрильи (330-я эскадрильи "Гром" 111го авиакрыла, база Неа Anchialos), которые сделали так же, только еще зашли в местную забегаловку выпить по стаканчику Ouzo, где их и повинтила местная полиция.

Турция обуела и выразила Греции официальный протест. :)

?

Log in

No account? Create an account