Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про нюансы

Для начала скажу, что как истинный патриот я категорически против всего ниженаписанного.

Читая сборник индивидуальных бредов, именуемый ЖЖ, я регулярно натыкаюсь на следующие высказывания: «… по отношению к Донбассу НАША страна должна сделать сё…», «…в связи с событиями в Сирии НАША страна должна сделать то…», «…Учитывая резкое удорожание курса доллара НАША страна обязана предпринять такие-то меры…» и т.п. или «… ну почему НАША страна до сих пор не сделала…».

Нисколько не пытаюсь оспорить эти самые предложения, чего там страна должна сделать, иногда и сам такую фигню здесь пишу. Однако ж хотелось обратить внимание на слово НАША (страна). Дело в том, что, по моему мнению, сие слово зело важно для понимания чего как раз страна делать должна, а чего не должна, а еще точнее, чего страна делать будет, а чего нет.

Для простоты понимания, представим себе завод в форме закрытого акционерного общества, а еще точнее холдинг. Как и на любом другом заводе, большинство одномоментно находящихся там людей – работники этого завода. Бывают даже случаи, когда собственников завода, то есть акционеров ЗАО «Завод» на территории нет вообще. Так вот сидят, к примеру, два токаря в заводской курилке, обсуждают последние изменения в заводском пропускном режиме и, в разговоре используют термин «наш завод», гася бычки в банке из-под кильки в томате. А в это время в корпоративной бане парятся два основных акционера ЗАО «Завод» с телками и акционером соседнего завода, обсуждая поставки соседу каких-нибудь молотилок с вертикальным взлетом. При этом господа, в диалоге, тоже используют термин «НАШ завод». Как вы понимаете, имеется некоторая разница в значениях, которые вкладывают в одно и то же слово работники и владельцы одного и того же завода. Есть нюансы, так сказать.

А для еще более четкого понимания, приведу старый анекдот про те самые нюансы.

Приходит как-то раз Петька к Василию Ивановичу и просит объяснить ему, что означает слово нюансы. Становись Петка раком, говорит знаменитый командир. И как впендюрит Петке по самые помидоры. И говорит: "Вот у тебя, Петька, сейчас х…й в жопе. Так? И у меня х…й в жопе. Но, есть нюансы".

Так вот, что должна сделать наша страна и что она будет делать будут решать собственники, то есть акционеры ЗАО «Российская Федерация», а всякие там токаря могут пиз…еть в курилке (в т.ч. и ЖЖ) че угодно. И все эти действия будут в первую очередь отвечать интересам именно владельцев ЗАО. Не… никто не говорит, что интересы акционеров и работников диаметрально противоположны. ЗАО давно хотят рейдануть соседние предприятия, и если это произойдет, акционеров обанкротят, завод растащат на металлолом, а всех работяг пошлют нахер. Поэтому укрепление периметра завода, увеличение штата СБ на руку и тем и другим. А еще хозяева завода в интересе, чтобы работяги выполняли норму, не бухали, меньше болели и не переходили на работу на заводы соседние, не бастовали и не ломали орудия труда. Поэтому и водку в заводской продлавке продают только после гудка, и медпункт открыли, чтоб пораненый палец зеленкой помазали, автобус пустили от жилгородка к проходной и стараются условия чуть приподнять. А еще корпоративную этику пропихивают. Мол все мы одна семья, вместе мы достигнем высочайших глубин, наши традиции восходят туда-то, а корнями уходят вон аж куда. Бывает даже, что повышают какому-нибудь младшему кадровику зарплату и дают абонемент в корпоративную баню, чтоб тот в курилке рассказывал какие акционеры пиздатые люди и как они о работягах заботятся.

В любом случае будет больше прибыли у завода, больше и работягам перепадет.

Однако ж все это делается в первую очередь в интересах хозяев завода и в уставе ЗАО написано, что целью деятельности общества получение прибыли для них является.

И правила внутреннего распорядка (сиречь уголовный кодекс) написан только для работяг. Для акционеров прописаны другие правила ответственности (на других принципах основанные), работягам, кстати, не известные. Именно поэтому они иногда не втыкают, почему спиздивший что-то ебанистически огромное топ-менеджер просто был оштрафован, а укравший плоскогубцы слесарь сел на реальный срок.

Думаю, каждый дальше сам может мыслью по древу растечься и понять, почему бесплатный автобус только будет к проходной ездить, бесплатный медпункт с зеленкой не превратится в суперсовременный медцентр (для работников), а бухло не запретят вообще. Перенося это на НАШУ страну, легко, используя этот метод, догадаться, что страна делать будет, а чего никогда не сделает, в частности почему, например Сердюков не сел вообще, а какой-то чувак попшикавший из баллончика Макаревича схлопотал треху.


  • 1
Во меогом верно, но если завод хоть теоретически может достаться владельцам и честным путем, то Поссия это страна русского народа, у русского народа украденная рейдерами, с чем помнящие себя русские люди никогда не согласятся.

Наш завод, френд, мало чем отличается от других заводов, за исключением одного, не очень долгого периода, когда он был в форме артели. Этот период длился даже не 70, а меньше лет и закономерно закончился приватизацией.

До этого 70летнего периода элита (пусть и с оговорками) не смотрела на страну как на завод.
Нынешние "владельцы" ни завода, ни ларька не достойны.
Во многих уважающих себя странах от Японии до Венесуэлы элита так же страну с ЗАО не путает.

И ещё. Если руководству выгодно одебиливание рабочих, сокращение их численности, замена узбеками, оно стремится так и сделать. Поэтому рабочим вряд ли есть смысл одобрять такой подход, тем более что завод у них же и украден.

В моей версии лишь одно отличие: если рейданут завод, то работяг-то как раз нахер не пошлют. Ибо на заводе кто-то должен работать, даже если новые акционеры все цеха перепрофилируют. При условии, что рейдеры не отморозки конченные, которые уничтожают все, что движется

Да-да... "...немцы интеллигентная нация, им нужно на кого-то опираться в этой стране..., они борются за нашу и вашу свободу". Всё это уже проходили.

Нахер запросто могут послать некоторые насущные желания рабочих. А самих рабочих возможно не только нахер не пошлют, а попросят арбайтен чуть больше и чуть быстрее, за чуть меньший паек. Чего еще от рейдеров ожидать?

Ааа... не ну тада нормально, че. Заживем.

Власовский подход

Я к тому, что рейдеры - такие же акционеры, как и предыдущие (а может и хуже). Им наша свобода нахер не вперлась. Либо они идиоты, которые изучают на собственном опыте психологию рабочих и считают, что более свободный человек производит больше добавочной стоимости

  • 1
?

Log in

No account? Create an account