Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Патрушев потребовал от чиновников отказаться от WhatsApp

В среду, 26 августа, на совещании во Владивостоке секретарь Совбеза России Николай Патрушев потребовал от губернаторов принять меры в отношении чиновников, которые используют иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. По словам Патрушева, работа с ними представляет опасность.

Николай Патрушев раскритиковал сотрудников органов государственной власти за использование зарубежных телекоммуникационных сервисов, передает ТАСС. В пример глава Совбеза привел чиновников Хабаровского края, которые использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. «Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро», — подчеркнул он.

По мнению Патрушева, использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность. Он назвал этот вопр​​​ос системным, поскольку пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами является, по словам Патрушева, одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем.

Кроме того, он рассказал об обнаружении в информационных системах органов власти программных средств иностранных технических разведок. Однако секретарь Совбеза не уточнил, где произошел такой инцидент.

Запрет чиновникам пользоваться зарубежными поисковыми системами начал обсуждаться еще в 2013 году. Тогда появилась информация, что соответствующие требования предъявлены сотрудникам госорганов в Ростовской области и Пермском крае. Это объяснялось разоблачениями Эдварда Сноудена о слежке со стороны американского Агентства национальной


Оно конечно правильно это всё... Однако ж, применительно к WhatsApp-у, ящетаю, основной опасностью, когда им пользуются чиновники, является то, что у наших спецслужб довольно хреново получается снимать информацию с этого канала связи. Да и другие сервисы больше под снятие информации НЕ НАШИМИ спецслужбами заточены. Сие плохо, ибо чиновник у нас алчен, жаден и коррумпирован. Как его, гада, ловить и вязать если он  WhatsApp-ами и Telegram-ами пользуется, когда мутит че-нибудь украсть или взять на лапу. Лучший вариант - разработать свой русский "невзламываемый никем" аналог мессенджера и внедрять его в чиновничью серую массу, попутно прогоняя телегу, что все эти Ватсапы и т.п. ненадежная лабуда для лохов, которую буржуинские ЦРУ и МИ6 читают, как книжку про курочку рябу. Глядишь, какой-нибудь старший помощник задрищенского райпрокурора, убоявшись МИ6 и ЦРУ выберет отечественный продукт, к радости местного отдела ФСБ.

?

Log in

No account? Create an account