Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Рабы – это мы. Не мы – не рабы

Оригинал взят у uborshizzza в Рабы – это мы. Не мы – не рабы


Я никогда не понимала, что хотят сказать, когда говорят, что русские – генетические рабы, что у нас в стране – рабство и тому подобное.
Но вот сегодня я прочла 2 поста, и ясность появилась.

«Мой опыт говорит следующее: иммигранту, который имеет право на пособие, НАДО им воспользоваться. -- Есть нюанс. А именно, в якобы непрестижности отсидки на таком пособии при дееспособности. Мол, надо идти работать и зарабатывать.
Не совершайте такой ошибки (я и сам её совершил в своё время). У вас будет время ходить на курсы языков, осмотреться вообще, наладить немного быт (а не в горячке), подойти к вопросу трудоустройства с умом, например, дать заявку в бюро, подработать резюме, подлечиться после переселения и т.д…придя в городской офис для оформления жизненного пособия, увидел огромную очередь из чёрных людей с младенцами на руках, в "чёрном районе", испугавшись да ретировавшись. Это и наша совковая натура, когда взыграла, ведь нас с пелёнок приучали к тому, что тунеядцев среди тружеников быть не должно: тунеядец даже не изгой, его просто надо к труду принудить до того, как послать в лагеря валить окончательный лес: он свой, но падший, подлежит исправлению с возвращением в строй ...
Если считается, что совковость и рабство надо из себя выдавливать, то не тешьте себя той иллюзией, что решившись на эмиграцию из России -- вы уже автоматически, мол, не совок и не ватник (мем "ватник", видимо, описывает дремучесть совковости). Состоявшись, как эмигрант, на месте новом, присядьте на чемоданы, распакуйте авоську, откиньте ноги да спойте вслух про себя: "Ямщик, не гони лошадей, нам некуда больше спешить..."
»

Другой рассказ – рассказ украинца, получившего высшее образование в Москве и обосновавшегося в Англии. Он там получил хорошую работу, за 5 лет сделал накопления и купил квартиру, но его жена, которую он привез с собой, с ним развелась и отсудила квартиру и половину накоплений. После этого он решил не работать, а жить на пособие.

«Вы думаете, если Вас лишили работы, то это плохо?! Хрень собачья! В России и Украине, может быть! Только не в Англии, или как правильнее сказать UK! Я просто сел на пособие! Да-да, тот самый ILR, который я должен проклинать, стал служить мне!

Тут все очень просто. Если вы не работаете Вам платят £300 за красивые глазки в месяц (£73.10 в неделю, если точно)! Но это не все! Вам еще дают жилье, мне снимают квартиру в получасе хотьбы от Гайдпарка! Такую арендовать стоит £1200 в месяц! (А я дебил-то впахивал, чтобы квартиру купить!) Вы видели бомжей на улицах? Спросите, почему им не дают квартиры? Им их дают, просто они настолько плюют на жизнь, что даже не способны получить жилье.

Система очень простая. Если вы нормальный человек с правильными документами - вам оплачивают аренду квартиры, которую Вы снимаете.
Но не работать мало. Нужно еще играть в одну игру под названием "хороший парень"! Раза 3 в месяц мне приходится протрезветь с тем, чтобы сходить на интервью по работе! И я эти интервью успешно проваливаю! Не буду говорить свои хитрости, но каждый из вас понимает, как надо вести себя, чтобы никто не захотел даже иметь с вами дело, а тем более взять на работу! Еще пару раз в неделю я должен ходить на всякую хрень типа курсов по написанию резюме и консультаций со своим куратором из местной службы занятости, который, лошбанчик, мне рассказывает, как найти себя :)) Вот и все! Так можно жить годами, быть хорошим парнем, который просто не может найти работу. А за это вас не снимают с пособия. Есть, конечно, большой минус от этих интервью, что в Тайланд не поедешь больше чем на неделю, приходится терпеть :(

Думаете £300 это мало для Лондона и я нищеброд? Хрень собачья! В Совдепии, может быть! Только не в Англии, в этой чудесной стране, которая строгая, но очень покладистая! Пока я имел хороший достаток, но уже понимал, куда я дрейфую, я успел открыть несколько кредиток в разных банках по £5-16тыс кредитного лимита. В UK кредитки хороши тем, что по ним не надо платить проценты первые 1-2 года! Всё что от меня требуют, это платить минимальный взнос от долга, обычно - 1% в месяц. Пока у меня не будет £30-40тыс долга мне вполне будет хватать пособия, чтобы иметь идеальную кредитную историю, планомерно уходить в минус и открывать новые кредитки. А потом, уж несколько сотен фунтов кэша можно всегда раздобыть, чтобы нырять еще глубже в минус, оставаясь идеальным заемщиком. Раз уж эта система поимела меня, то настал и ее черед.

Кто-то скажет, что мне все равно придется платить по счетам. Хрень собачья! В Совдепии, может быть! Если еще совсем не сопьюсь, я просто открою новые кредитки и переброшу долг на них, у того же Барклайс банка такая кредитка дается на 3 года под 0%. 3 года под 0%, Карл!!! ;) Если вдруг, во что я не верю :), мой кредитный предел достигнет минус бесконечноти, то я просто объявлю себя банкротом. Я лишусь кредитной роскоши на несколько лет, но квартира и пособие в любом случае у меня останутся в этой чудесной Англии, в сердце Лондона.

Пока я стараюсь дежрать себя в руках и тратить не больше £3-£4тыс в месяц. Этого вполне хватает на хороший вискарь, приличные бары, знойный Тайланд и девочек. Ясное дело не лондонских шлюх, эти очень дорогие и наглые. Девченки ко мне приезжают из Киева. Так сказать наработанные связи :). Спасибо Майдану и курсу гривны, толкающих милых красавиц в мои объятья! Великий Майдан, за что ему слава, так прочно закрепил в их головках, стремление в Европу, что девочки просто жаждут попасть ко мне. Так сказать, на индивидуальном уровне войти в Европу.
Это смешно звучит, но в последнее время на моих девочек почти не надо тратить деньги. Дай им возможность сделать фоточки в красивом коридоре отеля или пироженого из кафе на берегу Темзы и выложить их в инстаграм. Всё! Их основные жизненные потребности удовлетворены! Всё, что им надо (не считая секса, конечно ;)) - это самолюбование перед подружками-лохушками, оставшимися дома строить великую Украину за £60 зарплаты в месяц (Великое дело! New Коммунизм!).


Совок впаривал нам, что нужно трудиться. А не нужно, в правильной стране - не нужно! Так вот и живу уже с весны, свободный, безработный, с долгами по кредитке, в квартире в центре Лондона, на пособии, с девочками и Тайландом. Но как же чертовски классно и вполне себе шикарно живется! Скоро планирую получать британский паспорт. Это еще потенциальные £50тыс за брак с человеком, желающим получить гражданство этой чудесной страны! Но это в крайнем случае, если банкротом стану. Этот пост я написал, чтобы сказать: "Ребята, не гробте свои лучшие годы, освобождайтесь и живите как люди!"
»

То есть, раб – это тот, кто работает, а не раб тот, кто получает пособие или живет на ренту.
Работа – это не призвание человека – это рабство.
В России нужно работать, а на Западе можно жить на пособие и перестать быть рабом.
Боюсь, что это хорошо выглядит только в фантазиях данных блогеров из «Пора валить», но хорошо объясняет их позицию.

?

Log in

No account? Create an account