Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

...

Ни наша военная группировка в Армении, ни группировка с Сирии не способны противостоять вооруженным силам Турции  в случае вооруженного конфликта. Это даже если не вспоминать о НАТО.

Похоже, временно, придется утереться, ограничившись свертыванием газопроводной темы, перекрытием турпотока и введением эмбарго.

  • 1
Ради одного самолета войну начинать никто не будет, тем более сейчас, накануне мирового кризиса. Ответ я думаю будет, но не в виде прямого военного конфликта.
Например - курды получат поддержку для объявления Курдистана...

При чем это? Если по полной - то по полной. Тогда стоит считать группировку на Северном Кавказе и в Крыму - там как раз до Турции рукой подать. Из Крыма Искандеры простреливают весь север Турции.

Потому что это наши самые слабые места, туда и будут бить, если мы начнем равнозначную силовую ответку. Или сразу начнем Анкару калибрами глушить? В Сирии, ящетаю, группировка не способна отразить нападение сухопутной регулярной турецкой армии, более того, открытое вступление Турции в сирийский конфликт может вообще поменять там весь расклад. Они могут геморрой нашему снабжению одним перекрытием Босфора создать. Наша база в Гюмри тоже не сможет противостоять турецкой армии в случае чего. И со снабжением там тоже м.б. жопа. И ту и другую группировку подавят, несмотря на все искандеры в Крыму и Северном Кавказе. Удары по северному побережью и т.п. абсолютно этим группировкам не помогут. По Армении тоже будем искандерами херачить? А на следующем этапе за Турцию уже и НАТО может вписаться.

Когда турецкой Армии на Кавказе в спину ударит Иран и курды - там от нее полетят кровавые ошметки. Курдам не хватает только современного оружия и оно у них тут же появится. После этого Турции будет СОВСЕМ не до Сирии

Не факт, что Иран пойдет на противостояние с Турцией из-за убитых русских летчиков. А курды как реальная военная сила - суть херня собачья, которая может воевать на равных лишь с ИГИЛом. Да, возможно, есть смысл подогреть их оружием при условии восстановления суверенитета Армении над территорией ранее входившей в Росимперию, после создания Курдского государства, но это ближе к фантастике.

Ирану кранты, если Асад падет. Иран больше России заинтересован в Сирии, намного больше. Иран - следущий после Сирии. В Америке, кстати, этого и не скрывает никто.

Поживем увидим. Военной ответки сейчас, имхо, не будет. Не готовы мы пока еще к большой войне.

И не надо! Нужно сбить их самолет нашими ПВО, как он подлетит к границе и на этом считать себя квитыми. Типа, так получилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account