Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Сражается авиабаза в Деер-эз-Зоор через три года осады - МиГ-21 в строю

Оригинал взят у mikle1 в Сражается авиабаза в Деер-эз-Зоор через три года осады - МиГ-21 в строю
Интересно, чьи ещё истребители в мире можно по прошествии сорока лет в небе переделать под бомбардировщики, выкатать до состояния лысой резины, потом подвесить самодельные бомбы и отправить утюжить террористов? Советский ВПК, великий и ужасный. Поистине, «после сборки обработать напильником».

Вся территория усеяна брошенными самолётами. МиГ-21, Су-7, Л-39. Некоторые целые, некоторые со снятыми двигателями, откинутыми капотами. Ответом на вопрос такого вандализма становится капонир, внутри которого стоит под парами МиГ-21с подвешенными на пилоны бомбами, по габаритам похожими на ФАБ-250. Мы приезжаем как раз вовремя. Самолёт подготовлен к вылету, двигатель прогрет. В воздухе стоит потрясающий запах сгоревшего авиационного керосина. Царит предвзлётная суета, на нас никто не обращает внимания.

Покрышки на самолёте истёрты до корда. Из самолёта льется на бетонку какая-то жидкость. Может, технологически предусмотрено? В голове крутится мысль, что МиГ-21 это истребитель. Как они с него работают по земле? Да и бомбы здесь самодельные. Хорошо видны следы свежей сварки, сами бомбы ржавого цвета, неокрашены. Апокалипсис как он есть.

Летчик тем временем садится в кабину. Мы уходим на командный пункт, оттуда будет видно как самолёт отработает по цели, благо цель находится в торце полосы. Боевики предусмотрительно заняли кварталы, прилегающие к аэропорту, чтобы недопустить посадку крупных бортов. Из капонира выруливает МиГ, по рулежной полосе бодро катится в торец полосы, по торцу, с недолетом в пару сотен метров ложится несколько мин. Отсюда видно разрыв, пыль, потом доносится звук.

Читать далее...

?

Log in

No account? Create an account