Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Околовоенное

Оригинал взят у dima_piterski в Околовоенное


Турция готова ввести войска в Сирию вместе с Саудовской Аравией, сообщает "Франс-Пресс".

Началась переброска на турецкую авиабазу "Инджирлик" саудовских самолётов. Зачем натовцам саудовские самолёты, интересно? Своих мало? Думаю, отправят их первой волной, вскрывать позиции нашей ПВО - ну, типа как Гюльчатай на минное поле вперёд себя погонят.

Наши перебрасывают к берегам Сирии ракетный корабль "Зелёный дол"  - корабли этого класса проводили ракетный залп с Каспия. Только, вероятно, на этом уже противокорабельная версия "Калибров".

Надеюсь, наша подлодки там тоже пасутся в изрядном количестве.

Очень большую опасность представляет британский контингент, на днях переброшенный в Иорданию.

Если кто-то думает, что там англосаксы, которые убегут менять памерсы при первых выстрелах - то не стоит питать иллюзий. Там непальские гурки, элитные части британской армии, которые в своё время брали Фолкленды. Гурки отменные, бесстрашные бойцы.

Впрочем, надеюсь, ребята Кадырова приготовили им достойную втсречу.

Очень много зависит от решимости Ирана. Если бы оттуда, с помощью наших советников, ударить по американскому и французскому флоту в Персидском заливе, перекрыть Ормузский пролив и начать сухопутное наступление через Ирак в двух направлениях - на Саудовскую Аравию и на Турцию, - жить стало бы веселее.

Как наши в случае чего собираются разблокировать Босфор и Дарданеллы - ума не приложу. Захватить проливы можно, удержать тяжело... Ну да что-нибудь наверняка придумают, если другого выхода не будет.

Да, и не забываем про нашу базу в Армении. Оттуда, вероятно, будет наноситься очень мощный удар, в том числе "Искандерами".

Ну, если чего не так, то извиняйте - я не офицер Генштаба, просто мысли вслух.

По-поводу хамства в адрес Верховного Главнокомандующего - советую прекратить. Это уже почти война, всё по настоящему, а не в виртуальном мире, хватит играть, пора проснуться. То, чем занимаются сейчас некоторые "патриоты", называется паникёрство, пораженчество, ну, то есть, предательство. Могу себе представить, если бы на каждое действие Сталина, на каждые его предвоенные переговоры раздавался свист и улюлюканье в советских СМИ, а отставные военные и ебанутые блогеры собирали "комитеты спасения", орали "сталинслил" и т.д.

Мы не на стадионе, не в цирке и не на махновской Украине. Ещё раз подчеркну - сейчас всё довольно серьёзно.
Когда же такое подлое поведение оправдывают граждане, одновременно аппелирующие к Сталинскому опыту, то они как-то забывают, что при Сталине за такое расстреливали невзирая ни на какие прежние заслуги. Повторю - расстреливали невзирая ни на какие прежние заслуги.

Путин, на счастье нынешних горлопанов и паникёров, характером гораздо мягче, так что я говорю не о страхе, а об элементарной чести и совести. Если вы этим раньше занимались - то прекратите, возьмите себя в руки и ведите себя достойно.
___________________________________________________________

Несколько собственных ущербных (диванных) мыслей, в качестве комментария:

- как все будет их бин уже говорил http://makarov-vadim.livejournal.com/391927.html
потом тоже говорил http://makarov-vadim.livejournal.com/394589.html

- Босфор мы не деблокируем никак. От слова вообще. Ибо его можно даже механически заблокировать, засыпав дно даже не минами (они там уже ждут своего часа), а возможно просто разным корабельным утилем в узком месте форватера (тут хз, конечно). А надо помнить, что еще и Дарданеллы имеются, которые тоже деблокировать надо. Их тоже минами засыпят с горкой. Единственный способ обеспечить снабжение нашей сирийской группировки, который решит и множество других вопросов - нанести сухопутный удар с территории Армении по линии Ереван-Ван-Диярбакыр, в спину наступающей на Сирию турецкой армии.


Лучший случай, если это делать совместными с Ираном усилиями, в том числе встречными ударами на Ван с иранской территории. Отвлекающий десант на европейскую часть Турции, с уничтожением мостов через пролив, якобы для деблокады Босфора очень может в этом помочь. Но для этого Россия должна накопить в Армении ебанистические силы, которые спрятать просто не возможно. Кроме того, для выполнения этого сценария Россия вынуждена будет взять под контроль Грузию, ибо сухопутный коридор в горячей фазе такой операции необходим.
Фактически, эта операция помимо помощи нашей группировке в Сирии и САА решит проблему независимого Курдистана и Арарата, а еще зависимого от России Закавказья. Но это уж очень серьезный замес, чтобы верить в его реализацию.



  • 1
А вот пущай Главнокомандующий скажет, что у нас война, а не партнёрство, Минский сговор и рукопожатия с Порошенко, и мобилизацию пускай с денежек своих кореше начнёт.
А на победные реляции из Сирии и дыр, которые на карте хрен найдёшь, после сдачи Донбасса смотреть противно.

Токо собирался добавить к этому посту картинку, с каментом: "щас поглядим какой это Сухов", но не успел )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account