Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Время тревожное. Быть воином может 1 из 50,- архиважно их привлечь по их призванию

Оригинал взят у aleksei_44 в Время тревожное. Быть воином может 1 из 50,- архиважно их привлечь по их призванию
Оригинал взят у cycyron в Прирождённый воин.
Оригинал взят у oleg_doren в Прирождённый воин.
Оригинал взят у penthouseee в Прирождённый воин.

Статья 2015 года, но к прочтению обязательно, друзья!
Автор: Игорь Левченко.



В этой статье я буду говорить об особых людях. О прирождённых воинах.
Прирождённые воины, люди, чьими силами заканчивались бои и завершались войны. В армии их немного, по статистике (результат опроса ветеранов Второй мировой войны), в войсках, которые вели бой непосредственно в тесном бою с противником, а не сидели в штабе или командовали артиллерией или танком, лишь один из пятидесяти человек наносил существенный урон.
Один из пятидесяти

Только один из пятидесяти, прирождённый, бесстрашный и бесчеловечный воин наносит максимум урона и убийства. Этот человек, все эти люди — рождённые для битвы отчаянные психопаты, которые не только вырывали победу, но и обеспечивали целостность отряда или подразделения.

Неожиданно, да? Этот результат был неожиданным даже для генерала Маршалла, который руководил опросом. Согласно его исследованию, четверть американских пехотинцев во время Второй мировой вообще не стреляли! И лишь один из пятидесяти прицельно стрелял по врагу.
И это из тех, кто выжил и из тех, кто в этом честно признался. Уверен, количество «слабаков» намного больше.
Впрочем, я их не виню. Кто я такой чтобы говорит, что не убивать людей, пусть во время войны — плохо? И да, то, о чём я говорю справедливо только по отношению к американским воякам. Но...
Как показали более поздние исследования, среди лётчиков сохранялась та же статистика: половина сбитых самолётов приходилось на пару десятков лётчиков, и таким образом только 1 из 100 (!) лётчиков был эффективен.
Вывод, который сделал американский генерал, был шокирующим но логичным: человеку трудно убивать человека, который воспринимается им как живое существо, а не как точка на карте. Солдаты не способны убивать, если видят противника в лицо!

Максимально и единственно эффективным способом уничтожать противника был и остаётся танковый и артиллерийский огонь и бомбардировка.
Психология
После такого исследования Пентагон взялся за дело всерьёз, наняв группу профессиональных военных психологов. Также начали собирать статистику, делать массовые и детальные опросы людей, принявших участия в боевых действиях. И сейчас я расскажу тебе о том, что мало кто знает. Я, по крайней мере, не знал.
Четверть солдат и офицерского состава (а возможно и больше) перед боем мочатся от страха. Командиры, солдаты — их нервы не выдерживают напряжения и страха смерти. При этом, обмочившись, человек начинает себя более-менее контролировать, выходя из ступора.
И если ты считаешь, что это справедливо только для Второй мировой, то исследования, проводимые восемь лет назад показали: американские солдаты и офицеры, в той же пропорции, перед боями во время войны в Ираке мочились от страха.

Ещё четверть состава парализовал страх. Причём парализовал не полностью, а выборочно. Солдаты перед боем и во время него не могли стрелять, ведь пальцы их не слушались. При этом не слушались именно «рабочие» пальцы. И да, такое, по статистике, настигало четверть солдат. И не только американских, но и немецких. Опять же, согласно исследованию.
Они просто физически не могли убивать, забирать жизни у таких же людей как они. Их организм отказывался это делать!
А теперь внимание. Согласно исследованию военных психологов, если войска ведут бой более двух месяцев без перерывов, все, кроме прирождённых бойцов (которые 1 на 50 человек) сходят сума. А это, мать вашу, 98 процентов состава! И только два процента продолжают воевать.
В чём секрет этих прирождённых воинов? В том, что у них проблемы с психикой, причём серьёзные. Прирождённые убийцы, они бесчеловечные психопаты.

Пример
По воспоминаниям американского ветерана, во время высадки американских войск на побережье оккупированной Франции все солдаты прятались в укрытиях на пляже, спасаясь от града вражеских пуль и миномётов. Они боялись идти вперёд, боялись за свою жизнь, и не факт, что смогли убить хоть кого-то. Как физически, так и морально.
И погиб бы американский отряд, если бы не нашёлся один отчаянный парень, который пробежал в фашистсское укрытие-дот, забросал его гранатами и выпустил всю обойму, уничтожив весь вражеский состав. Он убил человек двадцать, когда те сидели в укреплении. Он один.
После этого солдат, где ему сдались в плен тридцать (тридцать!) вражеских солдат, видевшие до этого как этот парень уничтожил их товарищей. Они могли бы его врукопашную убить, завалив своими трупами, но сдались. Среди них не было такого же кровожадного воина.
А после этот парень захватил и третий дот. Благодаря ему одному американские войска высадились на берег.
Один в поле не воин?

Суть
Инстинкты запрещают человеку убивать себе подобного. Это неестественно и ненормально. К примеру, в животном мире представители одного вида не убивают друг друга. Львы не перегрызают друг другу глотки.
Что важно, так это то, что в бою один на один, с мечом и щитом, происходит дуэль, борьба. Побеждай, или победят тебя, третьего не дано. Победит сильнейший, и чувство самосохранение поведёт тебя вперёд, к победе.
Что касается стрелков, тут всё иначе. Уже три столетия назад проводились исследования, согласно которым психически здоровые солдаты были не в состоянии хладнокровно стрелять в людей.

Уже тогда стало ясно, что в тесных боях побеждают не отряды, а единицы людей, которые в мирной жизни сидели бы в тюрьме. Но на войне... эти люди чувствовали себя как рыбы в воде.
Результаты опросов солдат, воевавших во Вьетнаме, Ираке, Афгане, Чечне, во время Второй мировой войны, все они указывали на то, что лишь один из пятидесяти людей решал исход боя. И если в твоём отряде не было парня, способного на убийство, отряд, скорее всего, погибал.
Всё это заставило меня вспомнить Call of Duty, где мы играли, по сути, за психопата, который единственный из отряда убивал людей и решал боевые задачи. Всё как в жизни. А Чёртовы фильмы навязывают нам совсем другую картину мира.

__________________________________________________________________________________


Нужно еще добавить, что в мирной жизни эти "прирожденные солдаты" создают массу геморроя обычным людям, в связи с чем частенько оказываются на нарах, в рядах ОПГ, спиваются и суицидничают. Несколько таких наблюдал лично... Общее мнение окружающих о таких "прирожденных" - быстрей бы какая нибудь войнушка началась и ты съебался отсюда.

Ну а теперь чуть более серьезно... Все что было указано выше, наверное, очень хорошо работает, когда у армии нет настоящей мотивации, либо она кривая (например война во Вьетнаме, высадка пиндосских ебантропов в Нормандии, отчасти наше военное присутствие в Афганистане и 1-я Чеченская). То есть это тот случай, когда необходимость войны ее участникам нужно объяснять.

Есть случаи, когда этого делать не нужно. Например, когда враг вторгся в твою страну, бомбит твой город и убивает твоих сограждан. Неужели кто-то всерьез (из нормальных людей) считает, что в Великой Отечественной войне мы победили благодаря каждому 50-му писхопату?! Ах да... штрафбаты, ГУЛАГи, заградотряды и карававый Стален, вопреки которому... Нет, блядь! Эту войну, как и многие другие, мы выиграли как раз благодаря нормальным людям - рабочим, колхозникам, трудовой интеллигенции и, блядь!!!, школьникам, не успевшим получить профессию, которые четко понимали за что воюют, почему воюют, знали что такое долг и были готовы совершенно осознанно, без уебищной психопатии, отдать за свою Родину жизнь.

И именно готовность пожертвовать своей жизнью сражаясь, делает человека суперсолдатом. Потому что его ничем не испугаешь. (Кстате... именно поэтому доблестная сирийская армия при поддержке наших ВКС и ихтамнетов до сих пор ебется, почти на равных, с ИГИЛовцами, которые срать хотели на свою жизнь, пусть и по религиозным мотивам). А способность убивать себе подобных, возможно встречающаяся у 1го из 50 хомосапиенсов, всего лишь говорит о психопатических свойствах испытуемого. В немецких концлагерях, если че, дохуя было таких бесстрашных, способных убивать пленных. Проиграли они обычным людям.

?

Log in

No account? Create an account