Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Российский политикум: классификация.

Оригинал взят у bulochnikov в Российский политикум: классификация.

Отсюда: Мой вклад в политологию. (ну не о чем больше писать кроме выборов)

"Мне кажется, что политологи, как и положено специалистам, ни хрена не понимают и тупо продолжают клеймить Единую Россию.
Имхо, занятие это бессмысленное.
На самом деле в стране есть всего три партии, неважно как они называются, важен только архетип их восприятия.
Существующие партии по архетипам и сущности я бы распределил таким образом:

.
1. Партия жуликов и воров.
Это ЛДПР, а совсем не ЕР. Этой партии симпатизируют всякие маргиналы: зэки, менты, обдолбанные панки и прочая гопота. Их электоральные достижения позволяют точно определить процент гопников в стране.

.
2. Партия унылого говна.
Типичные представители - Единая Россия и КПРФ. Эта партия у нас всегда набирает большинство. Лозунги и тексты речей могут быть какими угодно, важно чтобы оратор был основательным, гладким, косноязычным и обещал все тоже самое плюс небольшая прибавка к пенсии, причем важно чтобы независимо от произносимого текста народ понимал, что речь идет именно про «все тоже самое плюс небольшая прибавка к пенсии». Вот когда Единоросы рассуждают про инновации и бадминтон их понимают именно так.

.
3. Партия пиздоболов.
Типичные представители – Справедливая Россия, Яблоко и несистемная оппозиция. Этим ребятам все всегда интероесуются, но никогда за них не голосуют, потому что они пиздоболы.
(А ещё слишком шустрые и опасные затейники. Наш народ таким не доверяет)

.
Тут все скажут: «Да они же все и жулики, и пиздоболы и мудаки одновременно!». С этим не спорю, я говорил о доминантах восприятия.
Исходя из вышеизложенного я бы рекомендовал господам либералам не выставлять Немцова, Милова и прочих хипстеров, а одолжить у коммуняк упитанного дядьку с красной рожей, который мог бы излагать либеральные идеи так, чтобы слушателям слышалось «У прошлом годе мы посеяли 400 га кукурузы…». Вот Черномырдин был хорош, какие бы чудеса не творил, а в народе его сильно уважали за бессвязность.


И еще. Духовным лидерам всех конфессий я предлагаю к списку смертных грехов добавить демонизацию дебилов".




?

Log in

No account? Create an account