Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

По поводу Поклонской и ее ухода в Думу

http://tass.ru/elections2016/article/3654738/

Я конечно не готов утверждать, однако ж предположу, что избрание Натальи, свет, Владимировны в Думу суть не повышение, а техничный и даже красивый способ убрать ее с занимаемой должности. Сыграли на честолюбии барышни. Просто так ее уволить было б совсем не правильно. Слишком распиаренный символ крымской весны из нее получился. Народ бы не понял. Вот подумайте сами граждане... Сколько у нас в России прокуроров субъектов, облеченных реальной властью с своем регионе, и сколько пиздаб депутатов в Государственной Думе, и какой реальной властью один депутат обладает. Да 70-80% нардепов (мое личное оценочное) обычные кнопкодавы. Короче... две большие разницы: какой-то депутатишко и целый прокурор Крыма.  Давным-давно, когда я работал следователем в одной маленькой районной прокуратуре у нас тоже такое было. Если заводился в конторе долб...еб, то помучившись с ним и констатировав невозможность исправления и перевоспитания, его старались выпихнуть типа на повышение, зональным в "область", либо в областную группу. Долбодятлу это так и преподносилось - типа мы выбрали самого достойного (тебя) и "практически от сердца отрывая" - отправляем на повышение.

Почему Поклонскую убрали из прокуратруры? Да потомоу что задолбала она пи...дить в телевизоре по делу и без дела.  Опять же ходы эти крестные с портретами Николашки Кровавого. А скорее всего и на совещаниях у Генерального ее поведение мало от выступленй по ящику отличалось. Но прокуратура - это вертикаль. Прокурор субъекта должен это в первую очередь помнить, не лезть без дела пиариться, слушаться вышестоящего начальника и работать свою конкретную работу. Покажите мне любого другого прокурора субъекта, который стоко по зомбоящеку выступал. Да и вообще... видел я пару-тройку таких прокуроров. Страшно далеки они от Поклонской эээ... ваащще всем. Не могу сказать, что они лучше нее, но отличия ОООЕНЬ серьезные. Да и близка она слишком к своему крымскому народу была. Для ока государева сие не есть хорошо.

Как прокурор переходного периода Поклонская выполнила свою задачу на отлично, теперь настало время уступить это место серому функционеру из команды Чайки, который будет решать в этом "хлебном" регионе поставленные им и членами совета директоров ЗАО "РФ" задачи.

Впрочем, опыт Яровой показывает, что и в унылом болоте (мое личное оценочное) под названием ГД, можно найти применение своим талантам, получить весьма ценный опыт и прыгнуть дальше на более достойное место. С Яровой я уверен это вскорости произойдет.

  • 1
___Почему Поклонскую убрали из прокуратуры? Да потомоу что задолбала она пи...дить в телевизоре по делу и без дела. Опять же ходы эти крестные с портретами Николашки Кровавого.__

Не знал, что вы тоже россиянин. В этом смысле и вкратце, Поклонскую убрали россияне за то, что она русская, и в этом качестве препятствовала интеграции Крыма в россиянское пространство.
А о механизме, о том, что это фактически отставка, я тоже задумывался. Только, возможно, не "сыграли на честолюбии", а честно надавили и предложили уйти по-хорошему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account