Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Гы

Оригинал взят у norg_norg в ГУЛАГ возвращается?
Оригинал взят у norg_norg в ГУЛАГ возвращается?
18:38 12 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА
ЭКОНОМИКА / ВЛАСТЬ

Минюст предложил использовать труд заключенных

МОСКВА, 12 окт – ПРАЙМ. Осужденных к обязательным, исправительным и принудительным работам могут отправлять на объекты госкорпораций и госкомпаний. Это следует из внесенного Минюстом законопроекта, опубликованного на федеральном портале нормативных актов и вынесенного на общественное обсуждение.



Данные виды наказаний отличаются сроками и условиями работы. Самыми жесткими считаются принудительные работы (до 5 лет), но отбывать их можно лишь в исправительных центрах, которых пока де-факто нет, и норма не применяется.

[Spoiler (click to open)]
Теперь, согласно тексту документа, осужденные к этим видам наказания смогут отбывать его на объектах, принадлежащих организациям разных форм собственности. Главное условие – они должны быть оборудованы специальными общежитиями. При этом на каждого работника поневоле должно приходиться не менее 4 кв м площади. Перечень организаций, где может быть использован труд осужденных, утверждает правительство. Оно же определяет виды работ и квоты рабочих мест.

Возможна организация постоянного проживания осужденных в отдаленных регионах на объектах, принадлежащих указанным организациям, говорится в пояснительной записке.

Не исключено, что осужденные к обязательным работам без изоляции от общества направятся на государственные стройки. К крупнейшим из них относятся строительство моста через Керченский пролив, второй очереди космодрома "Восточный" и ряда стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Главной причиной направить на эти "стройки века" осужденных стала попытка сэкономить при строительстве, уверен завкафедрой государственного и муниципального управления РЭУ им. Г.В.Плеханова Руслан Абрамов.

"На таких проектах традиционна нехватка рабочих рук, вот власти и стремятся расширить географию приложения труда заключенных", - рассуждает он.

Можно будет получить работников для тех задач и тех местностей, которые не пользуются спросом среди соискателей и куда тяжело найти желающих, согласен эксперт правового центра "Общественная Дума" Антон Соничев. "Кроме того, это уменьшит проблемы с больничными, отпусками, налогами по зарплатам", - добавил он.

Практика применения труда заключенных уже есть – они шьют одежду для армии, обрабатывают лес, металлы, модернизируют автомобили, превращая их в сейфы на колесах, рассказал член президиума "Опоры России" Юрий Савелов.

"А вот виды наказания, при которых осужденного не изолируют от общества, а просто заставляют отрабатывать нарушение, применяются недостаточно. Принятие инициированного Минюстом закона поможет расширить правоприменительную практику и снизит число неоправданно жестких наказаний вроде реального срока за кражу мешка картошки", - считает он.

С другой стороны, меньше будет и решений суда, по которым совершивший правонарушение отделывается штрафом. Если закон примут, то ему придется вдобавок несколько месяцев мести улицы, работать на заводе или строить дороги, что снизит число рецидивов, полагает эксперт. По его мнению, число подобных приговоров при вступлении в силу закона резко возрастет.
http://1prime.ru/state_regulation/20161012/826647181.html

Зер гут, чо. Арбайт махт фрай. Особенно радует, что "отбывать наказание заключенные смогут на предприятиях различных форм собственности". Здравствуй новый дивный мир. Добро пожаловать в частные тюрьмы, еп.

Одно время частные кирпичные заводы в Дагестане и Ингушетии канализировали проблему лиц без определенного места жительства. Правда - нелегально. А теперь, предприимчивым людям различных форм собственности, открываются широкие перспективы!

Многие думали, что мы движемся в сторону феодализма, но некоторые посмотрели и дальше за горизонт событий.
Если раньше были невольничьи рынки - то сейчас будет биржа з/к при УФСИН? Лот №9! И это - ты.

Чо там пиздели либерасты в 90-х, об эксплуатации труда бесправных заключенных в кговавом и тоталитарном СССР?
А может это оно и есть? Мечта троцкиста? Демократия - это диктатура демократов и трудовые армии?
Без палева, еп.

При таком направлении движения, назад, в будущее - ГУЛАГ вам детским утренником покажется. Ибо там права заключенного были гарантированы Государством. А сейчас - только желанием Хозяина. (Прим.: любых форм собственности)

Теперь становится понятным налог на безработных. Нет возможностей заносить деньгами? - отработаешь, еп!
А вы хули думали? Просто надо более лучше работать! Одной нефтью сыт не будешь.
И вы теперь - ресурс, дорогие расеяне, еп.
______________________

Давно пора реанимировать каторгу. А еще ссылку, высылку и конфискацию имущества.

?

Log in

No account? Create an account