Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

...

Об экономический ситуации желаю слово печатное (и не печатное) молвить.

Хорошо бы ошибиться, но в последнее время наблюдаю некоторые симптомы того, что в стране приближается некий подвид белого полярного лиса.

Естессно... экономический аналитик я никакой, доуджонсы, насдаки и деривативы мне глубоко чужды, да и кардиограмму цен на нефть я тоже читать не умею. Однако ж… уши и глаза (почти два) имеются, посему некоторые вещи и без доуджонсов вполне рассмотреть можно. А еще, в фоновом режиме ящик или радио можно послушать. Причем, не какое-то вражеское «Эхо…», упаси бог, а самые нейтральные каналы и станции.
Так вышло, что с среди моих знакомых и родни процент креативного класса не высок, а вот т.н. пролетариата предостаточно. Некоторые из первой категории частенько вторую быдлом именует…, я же их работягами называю, хотя не все из них таковыми являются. Быдло, если че, среди них тоже имеет место быть – сии понятия не совпадают, но часто пересекаются. В моем случае, значительное число граждан второй категории приехали в Москву из других регионов России.
В последние пару лет я вижу следующее: работяги медленно, но верно, по уровню своей жизни скатываются в полную беспросветную жопу. Если сначала это касалось исключительно того самого «быдла» (бухариков, распиздяев, граждан не имеющих нормальной профессии, тупых пи… баб не способных к осмысленному труду и др.), то сейчас полярная лиса уже трется о ноги людей умеющих и могущих работать. Денег у многих этих людей стало хватать только на самое необходимое, фактически, на жратву и аренду жилья. Худший случай – это семья из мужика-работяги и жены с маленьким ребенком, живущие в арендуемой квартире. Там жопа вообще большая и волосатая. Не… можно конечно обратно в регион поехать. Но там жопа еще круглее, только в квартире с мамой (тещей), старой бабкой и братом алкашом, но на зарплату в два-три раза меньше. Если несколько лет назад человек с рабочей профессией довольно легко переносил потерю работы, то сейчас это однозначный финансовый провал, длительные ее поиски и заключение нового трудового договора на значительно худших условиях. В разговорах с более финансово-независимыми знакомыми регулярно слышу – того-то сократили, такой-то закрыл бизнес, там-то свернули деятельность и т.п. Подтверждение этим словам, опять же на каждом углу – достаточно пошляться по местным рынкам и торговым центрам, чтобы обнаружить кучу пустых офисных помещений и торговых мест. В некоторых, построенных в жирные годы в неудачных местах торгово-офисных зданиях они стоят пустыми уже по полгода как.
Это то, что сам непосредственно наблюдаю. А по ящику говорят, что стабфонду в 2017 году кирдык, пенсионерам уже сейчас фаллос вместо индексации вручили, а налоговые органы креативят, пока в холостую, акцизы на сладкую водичку или налоги за пересечение границы.

Тревожит меня это всё.

Раньше не так тревожило. Задница началась не вчера, а с эээ... 2008 года, и сначала осенила кряклов (дизайнеры всяческие и прочая псевдотворческая накипь, а также различного рода офисные жители сомнительного КПД). Именно они, как менее нужная и полезная в экономическом процессе часть населения, первые лишились привычных доходов и начали залупаться. Кряклы в силу своей близости к медиа довольно сильно пошумели, но реально их было просто физически мало, чтобы как-то серьезно ушатать политическую систему страны. Достаточно правильно организовать работу наличной полиции, облить говном (причем их же собственным) мудаков-лидеров и дело в шляпе. Протест сдулся ибо… в то время, когда все эти граждане во главе с Навальными и подобными вождями выдрючивались на Болотной, работяги работали. А именно последние являются классом, а не прослойкой и их, в отличие от кряклов много. Базовые потребности работяг худо-бедно удовлетворялись, а на то что кому-то не разрешали прибивать яйца к мостовой или танцевать на месте бывшего бассейна им, в общем и целом, пофиг, тем паче что по МузТВ и в Доме2 про это не показывают. Но сейчас ситуация несколько иная.
Бабла в стране очевидно уже не хватает, а скоро его останется совсем мало. Грести под себя новые бояре и графья не перестанут, они не для этого во власть пришли. Это значит, что восполнять сии прорехи в бюджете будут привычным способом – снимая шкуру с этого… как его… населения (по меткому выражению тов. Грефа). Шкурить бояр ясен пень не будут, ибо это господствующий класс и воля его – закон в капиталистическом обществе.

Хз к чему это все приведет.

В отличие от кряклов, работяги не будут протестовать, тусуясь на Болотной. Точнее бесплатно не будут. Если тенденции по ухудшению их жизни сохранятся, они, для начала, ответят власти, которая это допустила, самым главным своим оружием – похуизмом. На исполнение законов, на налоги, на нормы морали, на власть, на память предков и т.п. Начнется с тех, по кому задница прокатилась первой – маргиналов, неквалифицированных работников и т.п., которых очень и очень много. Гораздо больше, чем кряклов. С ухудшением ситуации их ряды будут пополняться нововмаргинализирющимися гражданами. Начнет расти преступность (она и сейчас, по моим наблюдениям растет), пьянство, наркомания и административные правонарушения. Через какое-то время это станет восприниматься обычным делом, ибо одним будет пох…й на мораль и законы, а другим пох…й на тех кому пох…й на законы и мораль.

Вот тогда может прийти - ОН. Песец.

Надеюсь, власти это понимают.

  • 1
А то ж! Еще б не понимали. Поэтому у них там (снаружи от Россиюшки, за которую радеют всем сердцем) счета, дома и даже дети. Слух был не так давно, что детей рекомендовали вернуть. Но кто ж в здравом уме это сделает. Я бы на их месте и остальных родственников отправил. А то писец хотя и ожидается, но приходит всегда неожиданно. Как снегопад зимой

Надо различать... Власти и господствующий класс. Ты, френд, сейчас о второй категории говоришь и его понимании, как надо к песцу готовится.

Не думаю, что среди "власти" остались такие, кто к господствующему классу не относятся. Может есть по одному-два человека на регион )) Думские партии и их депутаты, потому и не присоединяются в одну большую партию. Чтобы на случай чего заявить "мы - оппозиция, мы - за народ" )) А потом погрызутся меж собой за место гегемона )
Власти все понимают. Их представители хотя и говорят порой идиотские вещи, дураков среди них, мягко говоря, мало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account