Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Гы

Оригинал взят у jim_garrison в post
Российские хакеры помогли уничтожить 80% гаубиц ВСУ ( J.G. - речь только про Д-30) через Android

Российские хакеры из группировки Fancy Bear отслеживали артиллерию ВСУ через приложение на Android. Об этом сказано в докладе специалистов по кибербезопасности CrowdStrike
Это приложение украинские артиллеристы использовали для наводки орудий.
Аналитики обнаружили вредоносное дополнение для удаленного доступа к устройству X-Agent, которое ранее использовали Fancy Bear, в приложении для смартфонов и планшетов на Android под названием "Попр-Д30.apk", разработанном в 2013 году офицером 55-й отдельной артиллерийской бригады Ярославом Шерстюком для упрощения расчетов при наводке гаубиц Д-30.
При этом, по словам самого автора приложения, его использовали более 9 тысяч пользователей.
Как установили в CrowdStrike, приложение с вредоносным дополнением начало распространятся в сообществах соцсети "ВКонтакте", связанных с украинской армией, незадолго после релиза оригинальной версии программы, и могло быть использовано для вычисления позиций артиллеристов. При установке на устройство X-Agent мог получить доступ к GPS-данным устройств украинских военных.
Согласно данным экспертов, с 2013 по 2016 год ВСУ потеряли 80% гаубиц Д-30, что составляет наибольшую долю потерь среди всех видов техники.
Как утверждают авторы отчета, хакеры из Fancy Bear непосредственно связаны с Главным разведывательным управлением Минобороны РФ.
https://strana.ua/news/46621-rossijskie-hakery-cherez-android-prilozhenie-pomogli-unichtozhit-80-gaubic-vsu.html

Гм...


  • 1

С днем рождения

))

Re: С днем рождения

Еще час до него, но спасибо!

Re: С днем рождения

У вас мож и час, а у меня давно уже 24-е. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account