Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Личное оценочное

Некоторое время назад, с какого-то хуя вдруготкуданивозьмись, в моем платном журнале появилось какое-то «Промо», в связи с чем, мне было прям-таки навязано чтение поста профессионального блоггера  nemihail про какую-то телку по фамилии Шурыгина, которая ужравшись бухлом до состояния пониженной социальной ответственности сначала щедро поделилась собой с рядом товарищей, а затем выборочно укатала одного из них аж на 8 лет. Полазил в интернете, почитал. Для взрослых адекватных людей в этой истории все абсолютно понятно, товарищ Не-михаил в общем и целом вполне все по полочкам разложил.

Я про другое желаю сказать.

Для этого я прям щаз, за компом, ненадолго превращусь из гладко выбритого чувака в этакого заросшего дремучей бородой и бровями Германа Стерлигова с двуперстным крестным знамением, домостроевскими понятиями и самодельным караваем за три тыщи рэ за кило наперевес.

На тенденцию желаю внимание граждан обратить.

Могу, с большой долей уверенности, утверждать – приди Шурыгина с заявой об изнасиловании в году, например, 1999-м, то ее, после проведения доследственной проверки, технично бы послали нахуй, а по ее заяве вынесли бы отказняк. В нашей прокуратуре, где я тогда работал, точно бы послали.

Тогда вот так было:

В случаях, если барышня добровольно ехала к мужику (-кам), пила там алкоголь, оказывала знаки внимания, а потом приходила с заявой об изнасиловании, то при отсутствии следов борьбы на месте происшествия, очевидцев, которые слышали крики о помощи и т.п., отсутствии повреждений у нее на одежде и теле, иных следов сопротивления, дела возбуждались лишь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, после многочасовой беседы у прокурора, после изучения личности потенциального злодея и потерпевшей. Потому что все обвинения строились, фактически, только на показаниях потерпевшей и производных от ее показаний доказательствах. Слово против слова. Принимались во внимание семейное положение, возраст начала половой жизни, просто возраст, характеристика в быту от родственников и знакомых, национальность, вероисповедание, наличие компрматериалов, ситуационная обстановка и пр. и пр.

В общем, в этих случаях в полный рост работала презумпция невиновности. Простым языком – нет достаточных доказательств НАСИЛЬСТВЕННОСТИ полового акта… даже при наличии доказательств акта, или реальной угрозы жизни исходя из обстановки, иди нахер со своей заявой. Если ты не была способна после дозы бухла внятно сказать слово «нет», крикнуть «помогите» или если для тебя твоя честь в шкале ценностей стоит ниже, чем фингал под ясны очи, полученный в борьбе за ее сохранение, то не велика потеря. Закон и государство твое тупое и (или) блядское поведение защищать не будут, у них есть дела по важнее. Никто тебя не насиловал, ты сама дура и шмара.

Тогда я, кстати, сомневался в правильности такого подхода, но теперь с высоты возраста и того что происходит сейчас, считаю, что это была правильная позиция. Она хотя бы мотивировала женщин вести себя адекватно, сохранять некоторое достоинство, активно защищать свою честь, потому как иначе хер ты получишь защиту от нарушения половой неприкосновенности.

В середине 2000-х практика начала меняться:

Началась лютая борьба с укрывательством изнасилований. Каждый отказняк стал восприниматься как потенциальная взятка следствию от насильника, а поэтому и без того задроченные следаки, дабы им не ипали мозг, перестали критически оценивать показания заявительниц и стали возбуждать все подряд.  В итоге, стали возбуждать дела по заявлениям от шалав и проституток об изнасилованиях в бане (Типа с первыми тремя у нас по добровольному согласию, но 4й и 5й...) Между прочим, нашлось много ментов, которые с удовольствием стали помогать этим бедняжкам наказывать обидчиков. Все это привело к тому, что сейчас любая эээ… …. типа Шурыгиной может прийти с заявой об изнасиловании, после чего указанное ей лицо, скорее всего закроют только на ее показаниях.

Не… никто не спорит, что никаких баб насиловать нельзя, даже проституток и Шурыгину, но вот почему словам любой женщины об изнасиловании нужно верить, а практика сейчас именно по такому пути идет, я не понимаю.

Ведь получается, что правоприменительная практика по изнасилованиям, уравняла порядочных женщин ставших жертвами насильников и для которых это действительно трагедия и поругание с различного рода шалавами, для которых такой случай стоит на уровне поломанного каблука от лабутена - обычное дело в их специфической жизни и способ решить какие-то свои шкурные задачи. Защищаемый довольно лютыми сроками объект (половая неприкосновенность женщины) подешевел. Инфляция, сэр!

Неправильно это все, ящетаю.

Здесь, как бы это было прискорбно, наши кавказские товарищи более грамотно к этим всем делам подходят.

На этом я отклеиваю Стерлиговскую бородищу, возвращаюсь к адекватному состоянию и приведу историю из собственной практики, из того далекого времени, когда я работал следователем в одной маленькой районной прокуратуре.

Был у нас в Голицыно такой случай… вечером с работы возвращалась молодая баба. На ее беду мимо на тачке ехали четверо упоротых отморозков, которым срочно приспичило кого-нибудь трахнуть. Бабу тормознули, предложили поехать с ними поразвлечься, а после ее отказа, стали затаскивать в машину.

Но…

Она не хотела быть изнасилованной, а поэтому стала вырываться, убегать и звать на помощь. Ее догнали, вырубили ударом в голову, после чего, закинув в багажник машины, привезли на хату, где стали раздевать с понятной целью.

Но…

Она не хотела быть изнасилованной и поэтому, воспользовавшись моментом, схватила лежавшие в ванной ножницы и всадила одному из упырей их в спину по самые кольца. Ее снова стали бить, а когда она притворилась потерявшей сознание, стали поливать кипятком, «приводя в чувство».

Но…

Она не хотела быть изнасилованной и поэтому, когда упыри отвлеклись на своего приплохевшего от ножниц в спине товарища, она голая выскочила в оконную форточку (хата на первом этаже была). Ее поймали за ногу, затащили обратно в квартиру и все-таки изнасиловали, превратив лицо в отбивную. Когда она пришла в милицию с заявлением, ни у кого никаких сомнений не возникло, что факт имел место быть. Уродов отловили, закрыли, а дело направили в суд, который выписал им нормальные сроки. Девке, кстати, по моей информации, за отказ от показаний родня уродов чуть ли не квартиру предлагала. Не взяла.

Зачем я про это написал… У бабы была ЧЕСТЬ и она ее защищала насколько это было возможно для бабы в окружении четырех ужравшихся ублюдков. Для нее ЧЕСТЬ была более весомым понятием, чем разбитое в бубен лицо и, даже, реальная возможность быть убитой в данной ситуации.

Думаю, сравнивать эту девушку с какой-то там Шурыгиной просто не этично.

Может для таких случаев, как с Шурыгиной  статью отдельную придумать...  В административном кодексе...  с наказанием в виде штрафа тыщ  в десять с взысканием с правонарушителя в пользу "жертвы" средней по региону ставки за оказанные услуги.  Побои-то ведь декриминализировали.

  • 1

У Шурыгиной было синяк на лице


  • 1
?

Log in

No account? Create an account