Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Монголы в 9 раз сильнее морпехов США

Оригинал взят у matveychev_oleg в Монголы в 9 раз сильнее морпехов США
Монгольские солдаты по уровню физподготовки среди военных разных стран в Афганистане оказались крепче всех.

soc_829666
Служащие монгольского миротворческого контингента в Афганистане

Американские морпехи, как известно, славятся своей физической подготовкой. Специальная программа по физической подготовке бойцов в Корпусе морской пехоты США имеет название Marine Corps Martial Arts Program.

Однако монгольские рядовые военнослужащие оказались гораздо крепче и терпеливее, чем американские морпехи. Впрочем, служащие монгольского миротворческого контингента в Афганистане в этом году в целом были сильнее всех. Отметим, что в данное время, вместе с монголами и американцами, там служат более 2000 военнослужащих более 20 стран.


soc_829666

Недавно в Афганистане состоялся ежегодный марш-бросок среди многонациональных частей военнослужащих. В этом турнире по физической подготовке соревнуются команды, каждая из которых состоит всего из двух человек.

Задания для участников имеют целью выяснить уровень физической подготовки военных. Сначала они должны пробежать 5 км, затем подтянуться на турнике 60 раз, сразу же отжаться 230 раз. Затем – марш-бросок с грузом 16 кг бегом 5 км, затем снова турник – 60 раз, еще раз отжаться 230 раз и пробежать еще 5 км до финиша.

Самое главное для успеха, по признанию участников – терпение и скорость.

soc_829666

soc_829666

В этом году в ежегодном марш-броске участвовали девять монгольских команд. В итоге они заняли почти все места с 1-го по 9-е. Лишь одна команда, куда входили солдаты морской пехоты США, заняла 8-е место. Участники из других стран даже не финишировали.

Один из американских морпехов написал на своей странице в Твиттере: “Монголы! Вы сумели! Поразительно!”.


Майдар Сосорбарам





?

Log in

No account? Create an account