Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Ну и где?!...



...были наши распиздатые и суперохуенные С-300, С-400 и т.п. и т.д. когда 50 USA-индейских топоров пролетело со стороны Средиземного моря, а значит почти над Тартусом по Хомсу?

Это ведь не токо я спрошу. И не только Асад может спросить ( он лох - ему можно не отвечать). Спросят Иран, потенциальные покупатели оружия, но, главное, военные аналитики потенциального супостата и потенциальных союзников. Кажется мы, только что, очень жидко обосрались с далеко идущими последствиями.

З.Ы. А если USAнцы нас предупредили об ударе (это очень может быть, иначе молчание нашей ПВО просто не понятно)и мы ограничились только оповещением сирийцев об этом... какой сигнал мы подаем тем кто хочет с нами дружить?!

  • 1
1. Посмотри на карту, где Латакия, а где Хомс. От Хомса до моря 30 километров, томагавк пролетает их за 5 минут, чего там можно было перехватить?
2. Пока-что заявили о 4 погибших. Вывод: либо ракеты не долетели, либо базу заранее эвакуировали.

Edited at 2017-04-07 05:49 am (UTC)

Это ты посмотри на карту!!! Томагавки практически через Тартус летели.

Да, практически через Тартус. Двадцатью километрами южнее только...

ПВО Тартуса не должно было реагировать на угрозы не по Тартусу.
У аэродрома должно было быть свое ПВО. Судя по количеству жертв - отработало оно более-менее успешно.

Ты серьезно думаешь, что зафиксировав в 20!!! км. от себя чужие крылатые ракеты ПВО союзника Сирии - России не должны были никак реагировать? Крылатые ракеты не летают по прямой, как снаряды.

Edited at 2017-04-07 06:21 am (UTC)

Я серьезно думаю, что о запуске этих ракет и о том, куда они упадут, командованию ПВО было известно часа за два до запуска. Поэтому все хоть и сидели в боевой готовности, но реально тратить боеприпасы не стали.
То, что сейчас в новостях - верхушка айсберга, ты же понимаешь? Подводная часть нам не видна.

Я этого не исключаю. Но в таком случае мы опять же терпим лютые репутационные потери. Если озвучивают, что мы не знали - значит наше ПВО говно. Если знали - мы хуевые союзники и ссыкуны, которые утерли даже не плевок, а кончину с лица. И это все не только на внешнеполитическом поле, но и на внутреннеполитическом.

Гм, весь боезапас по воробьям??????

теперь в Америке все охуеют от крутизны Трампа... никто и пикнуть против не посмеет :)))

Может себе начать помогать, а не Трампу?

Вадим... я никаких букв про помощь не писал. Это предположение относительно мотивов действия, всего лишь.

Да его-то мотивы понятны. Я в наших разобраться не могу.

Согласен!!!
Му@@ки!!!

Пущено 59 оракет на четверть миллиарда, поврежден один(!) аэродром, уничтожено 6 старых самолетов, погибло 5 человек. Одновременно примерно 40 ракет не долетело (попаданий 23 из почти 60). Русские свои комплексы не запускали, запускали сирийцы, причем старенькие. По моему это договорная бодяга, причем все в доле - и сирийцы тоже. Как-то нужно было выкручится из этой фигни с зарином, повесить этот факт на повстанцев Трампу никак нельзя, а реагировать надо. С минимально возможным (для сирийцев) ущербом постреляли, все довольны и разошлись. Впрочем, щёки будут надувать ещё какое-то время, ну до очередного кризиса.

Сие писалось утром, когда всей этой информации не было. Однако верить во все, что сейчас озвучено я б тоже не торопился.

Да вопрос нужно ставить так: пусть русские врут, но объективно: ГДЕ "лунный пейзаж" на месте падения 60 томагавков? Где?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account