Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Разное

Очередной раз обратился за помощью один младший родственник, работающий вахтовым методом на стройке в Москве. Уже третий или четвертый раз, после окончания вахты его со-товарищи швырнули на деньги. Родственник специфический зело, всей своей жизнью иллюстрирующий анекдот : "Если вы в 15 лет мешаете пиво с водкой, то в 30 лет будете мешать песок с цементом", но... родственник.
Общаемся мы с ним довольно стабильно, поэтому могу выделить уже некоторые печальные тенденции в развитии отхожих промыслов на территории РФ. Лет 10 назад на стройках кидали в основном таджиков и прочих гастарбайтеров из очень средней Азии. Русские могли выбирать себе работу, они были востребованы за нормальные по меркам регионов деньги с оформлением по ТК РФ, были разборчивы в плане бытовых условий и вообще, вахта - это было последнее на что россияне соглашались. Да, в отличие от россиян, таджиков прорабы и коммерсы держали на стройках в скотских условиях, никак не оформляли, пользуясь их бесправием, незнанием языка и законодательства, связями с ментами и, конечно же люто кидали на зарплату. Естественно, под это подводилось морально-психологическое обоснование типа: "...понаехали тут..., ...давить их надо..., они у себя там тоже русских плющили... и т.п." Оставшись без средств к существованию, ох@уевшие от этого и, частенько, буквально оголодавшие среднеазиаты переходили на мелкие кражи, уличные грабежи, кто по умнее начал приторговывать наркотой, с чем по роду деятельности я периодически сталкивался.

Сейчас, благодаря комплексу мероприятий осуществляемых нашим пправительством сбылась мечта множества гусских националистов - рабочие места, ранее занимаемые гастерами, теперь в серьезном проценте заняты россиянами. Ура, епть! Те же самые прорабы и коммерсы (единоверцы, сограждане, патриоты и т.п. и т.д.) теперь держат в скотских условиях не таджиков, а русских из Пензы, Саратова или Тамбова и, по старой доброй привычке швыряют их на зарплату, поскольку кормовая база сузилась, а на себе любимом экономить в падлу. Практика эта в Московском регионе, сейчас, распространена. Объяснение одно - кризис, епть. И как оказалось, своих кидать даже, в какой-то степени, легче. Азиаты, многократно обжегшись на кидалове, стали черезчур ушлыми и иногда просто опасными. Они держатся кучно, стараются устраиваются к "своим" прорабам и коммерсам из числа земляков - чтобы если что жестко разобраться с ним на родине, да и здесь, в случае конфликта могут тупо подрезать ох@евшего прораба или вывести из строя технику. Радикальный исламизм, которому они не там у себя, а (ИМХО) ЗДЕСЬ!, в т.ч. благодаря отношению к ним, охмуряются, в данном случае им только помогает, поскольку добавляет в случае борьбы за справедливость понятной идеологии. Русские пока так себя не ведут, а способность организованно выступить в случаях конфликта, хотя бы на уровне бригады (со слов родственника) полностью отсутствует. Но... социальное напряжение и недовольство вообще, а теперь уже и конкретная злоба значительного социального пласта растет не по дням, а по часам, уезжает в регионы и там накапливается. Ничего общего с недовольством лиц, подписанных на Навального, это недовольство "не интеллигентных людей" не имеет, это гораздо более опасное недовольство, ибо рабочая среда это и люди сидевшие и воевавшие и просто более готовые к конфликтам на улице. Если тенденции сохранятся года три - мы будем лицезреть какую-нибудь большую волосатую жопу.

2. Почему до сих пор бизнес, занимающийся ремонтом иномарок не проплатил хакерам за написание специальных компьютерных вирусов, поражающих электронику тачек. Это же золотое дно для автосервисов. Простейший вирус залитый в мозги машины, зажигает с периодичностью, например, месяц ЧЕК ЭНДЖИН на машине или выдает в произвольном порядке сообщения об ошибках иного плана, либо отключает какую-нибудь не основную функцию (центральный замок, освещение и т.п.) . Только на одной диагноститке можно озолотится. Исправить легко - отключить вирус на определенное время или перепрограммировать его на другую ошибку в будущем. Но!... Под это дело, клиенту можно поменять какие-нибудь дорогостоящие контроллеры, датчики, платы, коробку!!! и т.д. и т.п.  Антивирусов для тачек, кажется, пока не пишут. Определить наличие вредоносной программы в мозгах автомобиля тоже наверное не так уж легко. А еще лучше, предустанавливать вирус у автодилеров перед продажей нового иностранного корыта. Чтоб при пробеге после гарантийного срока начинался аццкий геморрой, который можно исправить только в сервисах у официалов (то бишь дилеров). Вот!

Если че... то я против вирусов... любых.  Сии размышления вызваны злоключениями с собственным автопепелацем.


3. Где-то год назад, а то и больше зарегистрировался на http://www.bigsauron.ru - Всевидящее Око, отслеживающее заходы в твой ЖЖ-дневник по айпи-адресам и никам ЖЖ. Довольно-таки прелюбопытная приблуда, позволившая сделать пару интересных для меня наблюдений. Хотя... мой дневничок для таких наблюдений подходит слабо, ибо читателей у меня не много, а гостей и того меньше. Жаль не скриншотил и не записывал (статистика всего лишь за месяц отображается), поэтому на личности переходить не буду, но...

- удивило то, что ряд айпи - адресов, с которых заходили на мои страницы в разное время бились  как "ники" довольно известных "блоггеров", а в иное время других "блоггеров". С моей дилетантской точки  зрения это происходит тогда, когда человек сидя с одного компа перелогинивается с профиля на профиль.

- значительное количество  эээ... "блоггеров", которые в сети хорошо известны, как абсолютно реальные персонажи живущие в конкретном регионе (городе) ВСЕГДА, когда, за каким-то хером, залезали в мой дневничок, заходили с айпи-адресов страшно далеких от места их проживания по официальной версии.

Тройка примеров, из того, что хорошо помню:

- некий, якобы, проживающий в Питере охранитель с еврейсконемецким ником, вроде как мелкий бизнесмен, заходит на мою страничку исключительно с тайландского АЙПИ.

- некий интеллектуал с Камчатки с ником повторяющим фамилию, никогда на заходил под каким-нибудь камчатским или хотя бы дальневосточным айпишником.

- некий боец спецподразделения, вроде бы служащий в одной маленькой, но гордой северокавказской республике заходил с разных  айпишников России и других стран, но только не с айпишника маленькой и гордой северокавказской республики.

Мож я чего не понимаю.

4. В сотрудничестве с одним местным суперсамогонщиком замутили напополам настойку на пчелином подморе (сиречь дохлых пчелах). Лечит от кучи недугов при употреблении столовой ложки в день. Выпил вчерась треть банки. Чувствую себя ох@енно здоровым.

  • 1
интересно... подпишуся)))

Ага, поделились, пусть твой ип.
Сука, как эта клавиатура задолбала исправлять. Гребаный гугл!!
Подпишись.

так вроде уже... подписался.. и все такое)))

С айпишками все сложно. Есть всякие торы, оперы-турбо\яндекс-турбо, прокси, впн и анонимайзеры. Вот например мой друг из рейсов лазит через впн-ы и прокси из-за того, что часть портов, протоколов и ресурсов отрезаны по решению фиг знает кого. Это может быть отдел безопасности, а может и правительство страны размещения порта, к примеру. Результат ожидаем.

ну я то не отрезан

Скорее всего все выше перечисленные персонажи используют Tor. Он как раз и скрывает твой реальный айпи и подставляет другой любой айпи.

Да, а сегодня или вчера какого то навальныша поймали, тоже через торы и всякие впны анонимайзеры лазил гаденышь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account