Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Может... пусть сильнее грянет буря?

Вот, неоднократно заявляется разными начитанными персонажами, что ужасный ИГИЛ если не сегодня, так завтра попрет в Среднюю Азию, где разгорится очередной "пожар" и, в том числе и поэтому, мочить ИГИЛ, который, кстате, запрещен у нас в Рф напрочь, надо в сирийских сортирах, пока он в эту самую Среднюю Азию, к братьям нашим таджико-узбекским не собрался.

А я вот чего по этому поводу подумал...

Очень может так случиться, что от броска ИГИЛа (да пусть ему будет пусто на территории РФ) Россия может получить не только геморрой, но, при правильном подходе к делу, и заработать некислые внешнеполитические очки. Разумеется, если внешней политикой нашего государства (впрочем, как и внутренней) будут рулить не терпилы, а адекватные люди.

Допустим, ИГИЛ, запрещенный на территории РФ, если кто забыл), по каким-то причинам избрал целью своих дальнейших усилий дестабилизацию среднеазиатского региона. В час Х (хэ), в неком абстрактном Шаурмстане (бывш. Шаурмской ССР) черные перешли к активным действиям, страна полыхнула и там началась гражданская война. Скорее всего полыхнет не только Шаурмастан, но и соседний Самсастан, а то и еще кто. Все по старому шаблону: бородатые люди отрезают бошки части местного населения, захватывают районы и пытаются взять столицу, чтобы посадить на кол туземного падишаха (в прошлом 3-го секретаря КПСС).

В такой ситуации, Россия, преследуя святую цель ликвидации терроризма и защиты бедных дехкан, имеет полное право перебросить в эту среднеазиатскую страну войска и навести там порядок. В лучшем случае, о помощи попросит обосравшийся местный падишах с коммунистическим прошлым. Если падишах будет тупить, можно подождать, когда его аки товарища Каддафи замочат, отымев в задницу, после чего ввести войска по просьбе следующего за падишахом великого визиря, либо замвизиря, либо и.о.замвизиря, либо иного адекватного лица, либо без спроса, по примеру америкосов, для защиты демократии и т.п.

То что ИГИЛ, запрещенный в РФ если кто не знал, довольно легко загасить регулярными российскими войсками, я уверен. А вот потом, располагая на территории независимого Шаурстана войсками, имея статус спасителя от ИГИЛ (да будь он не ладен на территории РФ), а также поддержку значительно части местного населения, помнящего благословенные времена Шаурмской ССР, можно поставить такие условия новому (или старому) падишаху, что страна станет нам ближе и роднее чем союзное государство Беларусь, с его непредсказуемым Батькой. Вообще, при правильном подходе к делу, конфликт в Средней Азии позволит ввести тамошние страны в абсолютную политическую зависимость от России, вплоть до установления протектората или аннексии территории.

Разумеется, для этого нужна политическая воля, решимость, а главное - наличие интеллекта у лиц, отвечающих за стратегические внешнеполитические решения.

Если че, то Россия приросла Крымом, когда на Украине началась гражданская заваруха... В случае с Средней Азией, дестабилизацию последней тоже можно использовать для определенных приобретений.

Говорят, что ИГИЛ, запрещенный в РФ, создали проклятущие амеры и сионисты, чтобы ослабить арабский мир. Если бы нашим внешнеполитическим сектором рулили люди с железными яйцами, я бы не удивился созданию, по примеру западных супостатов, какой-нибудь альтернативной группировки бородатых, которая, действуя среднеазиатском регионе, в конечном итоге, привела бы к переформатированию всей Средней Азии в российских интересах. Уж чего-чего, а средних азиатов у нас в РФ пруд-пруди, кадры найти не сложно. Этим бы убилось несколько зайцев сразу: во-первых такая группировка, как пугало, загнала бы в российское стойло всех охреневших в настоящее время среднеазиатских баев, во-вторых, появилась бы возможность отправить всех мечтающих о джихаде из числа гастарбайтеров на джихад к себе же домой, где их утилизировать.

Вот как-то так.

  • 1
Однако разность менталитетов никто не отменял. А при отсутствии общей единой идеологии, это препятствие на пути к слиянию со Средней Азией становится практически непреодолимым. И это несмотря ни на какие военные и политические игры.

кто говорит о слиянии? колонизация, протектррат и т.п. у нас капитализм.

аа... Ну... Колонизация - это, вообще, не про Россию, по-моему. Даже при капитализме.

Напомнило потуги свидомых колонизировать Кубань, Ставрополь и т.д.
Вы наш, российский свидомый? Почитаете Жириновского?

А я не знаю, что такое свидомый. Дайте определение, пожалуйста.
Жириновского читал и че?
Что касается этих земель, то мы их уже колонизировали. Еще до революции. Когда Жириновского не было. И огромные территории Сибири мы тоже колонизировали. Просто наш метод колонизации несколько отличается от западного, в лучшую сторону.

Edited at 2017-06-12 06:06 am (UTC)

А зачем вам колонизировать Ср. Азию? В чем смысл?

Согласен, праздники - не для слабаков :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account