Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

По поводу "победы" над ИГИЛом...

(да будет ему пусто на территории РФ), о которой сказал ВВП в Хеймиме и предстоящем выводе войск.

Ясен пень, это предвыборная фишка. Учитывая растущую задницу в стране, к марту нужна была какая-нибудь победа. Вот ее и организовали. А исчо, по мосту в Крым какой-нибудь первый грузовик пустят, ящетаю. Но на ИГИЛе свет клином не сошелся, в Сирии полно всяких бородатых обезьян воюющих супротив Асада, всех их не победили, а по закону сообщающихся сосудов кадры из "побежденного" ИГИЛа спокойно перетекут в другие бородато-вооруженные организации, поддерживаемые нашими западными партнерами. Без нашей поддержки (с уменьшением нашей поддержки) Асаду опять наваляют по щщам. Но это после выборов уже.

Кстате... есть некоторая похожесть сего вывода наших ВКС и спецов с выводом ограниченного контингента из Афганистана. Тоже торжественно, с флагами и маршами, реляциями, лозунгами... Задачу выполнили..., Родина встречай... и т.п. А потом власть взяли бородатые, а Наджибулу вздернули на танковой пушке.

Не исключаю, что наши "партнеры" попробуют к марту устроить ВВП какой-нибудь сюрпрайз в Сирии, типа попытки взять Дамаск или еще чего похожее. Мож Асада епнуть. Если этого не будет, значит мы им где-то уступили уже, договорившись по тихому. Скорее всего, поделили ту же Сирию. Но как эти парни соблюдают договоренности все уже видели.

Впрочем... вывод может быть бутафорским. Выводим военных со знаками различия, заводим ихтамнетов без знаков. Меньше имиджевых рисков при потерях. Меньше информации для прессы. А авиация, действительно, в таких количествах, возможно, уже не нужна.

?

Log in

No account? Create an account