Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

О либерализации Уголовного кодекса

"...Как следует из имеющегося в распоряжении «Ведомостей» текста поправок, наказания по экономическим преступлениям можно будет избежать, если такое преступление совершено впервые, оно не относится к тяжким, а преступник готов оплатить государству приченённый ущерб в пятикратном размере..." www.vedomosti.ru/newspaper/article/261734/svoboda_za_15_mln

Как адвокат, скажу так:

С точки зрения нашей профессии - Медведев суперпрезидент. Таких бонусов адвокатура и ее клиенты не получали со времен ельцынских золотых амнистий. У меня "Консультант+" реже обновляется, чем УК либерализуется, а УПК де-репрессируется. Вот что называется Президент - свой братан юрист. Не просто глаз не выклюет, а третий подарит. Еще пять-шесть лет такой работы (я как бэ на второй срок намекаю) и адвокаты морально просто обязаны будут отстегивать в какой-нибудь Фонд поддержки правовых реформ им. Великого Препода римского права СПбГУ 10-20 % от заработка, ибо он возрастет, и голосовать за третий, четвертый и последующие сроки Медведева или его преемника. Потенциальным нашим клиентам тоже за Медведева голосовать не помешает. 

Думаю, следующей законодательной инициативой нашего Президента в области уголовного законодательства должно стать введение института  ВИРЫ (для истинных арийцев, поклонников фюрера и прочих коричневых ВЕРГЕЛЬДа. Те же тестикулы, только в профиль).  Для тех кто не знает:    Вира - древнерусская и древнескандинавская мера наказания за убийство, выражавшаяся в взыскании с виновного денежного возмещения. Также вирой называлось денежное возмещение за другие преступления. Величина виры зависела от знатности и общественной значимости убитого. Со становлением древнерусской государственности стала определяться писаным законом ("Русскими Правдами") и выплачивалась князю. ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F0%E0

Плюсы:

1. Очевидная гуманизация наказания, снижение количества заключенных, особенно в "Черном дельфине" и других пожизненных зонах.
2. Возможность дифференциации наказания в зависимости от статуса (это важно).
3. Возможность для статусных членов общества без непоправимого ущерба для себя решать сложные политические и экономические задачи при условии возмещения ущерба ВИРОЙ.
4. Данный уголовно-правовой институт не имеет ничего общего с проклятым тоталитарным советским прошлым, Сталиным, а основан на древних российских традициях.
5. Дает возможность наполнения бюджета живыми деньгами в преддверии общемирового кризиса.

и главное -

6. Уничтожение коррупции! Ведь незачем давать взятку коррумпированному правоохранителю, когда можно отмазаться в законном порядке.

 

 

Tags: пиздец неизбежен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments