Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Свидетель Николаев о коррупции в Одинцово

"...Вопрос следователя: что Вам известно о деятельности игрового клуба расположенного по адресу: г. Одинцово, ул. Можайская, д. 13?

Ответ: Мне известно, что данный игровой клуб принадлежит Назарову В.И., в нем до февраля 2011 года осуществлялась незаконная игорная деятельность. Деятельность именно этого клуба непосредственно контролировал Одинцовский городской прокурор Нищеменко Р.И., в случае возникновения намерения контролирующих органов провести какие-либо проверки игрового зала, либо при их непосредственном проведении работники клуба связывались с Волковым, который связывался с Назаровым и сообщал ему об этом. Назаров лично связывался с Нищеменко Р.И., которому сообщал о возникшей проблеме. После чего Нищеменко Р.И. на общих совещаниях давал указания сотрудникам контролирующих органов, о благоприятном исходе проверки по отношению к данному игровому залу. В случае если и игровые автоматы, по каким либо причинам и изымались контролирующими органами, то по указаниям Нищеменко Р.И. их возвращали Назарову И.В. на ответственное хранение (о чем брались расписки о получении автоматов), и их снова брали в работу. Кроме того, Нищеменко Р.И. инициировал проведение проверок конкурирующих с Назаровым И.В. игровых клубов, которые заканчивались изъятием автоматов, либо закрытием клубов и передачей игровых автоматов Назарову И.В. на ответственное хранение, и данные аппараты Назаров использовал в своей деятельности для получения дохода.
За указанное покровительство Нищеменко Р.И. ежемсячно получал от Назарова И.В. 30 тысяч долларов США..."

"...Вопрос следователя: Вам известно о неформальных и незаконных отношениях сотрудников прокуратуры Московской области с гражданскими лицами?

Ответ: Мне известно, что сотрудники прокуратуры Московской области общаются с предпринимателем Якубовским Д.О., а именно поскольку мне известно Якубовский Д.О. ранее поддерживал отношения с заместителем прокурора Московской области Буянским, но после конфликта с ним Якубовский наладил отношения с Одинцовским городским прокурором Нищеменко Р.И. Кроме того я знаю о дружеских связях руководителя Следственного отдела по г. Одинцово Понаитовым Д.П. с Якубовским с которым они дружат порядка 10 лет. Я лично видел как Понаитов Д.. в рабочее время заходил в офис Якубовского расположенный в Горки-8 Одинцовского района Московской области. В итоге мне известно, что отношения между Понаитовым и Якубовким привели к тому, что Понаитов беспрекословно выполняет все указания Якубовского по прекращению и заведения уголовных дел в отношении третьих лиц нужных Якубовскому. В знак благодарности Якубовский подарил Понаитову в 2010 году автомобиль «Ренж Ровер», который был оформлен на мать Понаитова..."


Весь текст допроса и не только здесь www.glazey.info/news/more/social/serpuhovskomu_uvd_porucheno_razrabotat_shestuna/
Tags: Одинцово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments