Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Опять про УК РФ

Читывал тут, надысь, наш модернизированный уголовный кодекс. Много думал. В том числе и о людях, которые его пишут. По моему, эти люди гениальны.

Ниже — три статьи из этого самого Кодекса (нано, блядь, кодекса).
 

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй

настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.


Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений

, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.


Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;

г) в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

отсюда, естессно http://www.consultant.ru/popular/ukrf/
 

Теперь перевожу на язык примеров:

Пример 1:

Допустим некий наркот Вася Иванов, предварительно надыбив пять граммов героина, продал их с 500-рублевой накруткой за 5000 рублей Ивану Васильеву, после чего был схвачен полицаями с меченными деньгами. Васю Иванова при прочих равных осудят по ст.ст. 30 ч.3, ст.228-1 ч.3 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере; санкция от 8 до 20 лет лишения свободы). И это чмо получит, в зависимости от признания-непризнания вины, в среднем 7-9 лет строгого режима.

Пример 2:

Некий Ушат Помоев непонятно откуда (сам говорит, что нашел на свалке) хранил у себя в подвале десять АК-74 в смазке, три ведра патронов к ним, гранатомет РПГ и килограмм пластида с кучкой электродетонаторов. При продаже всего этого говна такому же бородатому Ушату Еблоеву он был схвачен кровавой гебней. Если У. Помоев не поколется на иное, то его осудят по ст.ст.30 ч.3, 222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых вещестив, санкция до 4 лет лишения свободы). В самом худшем случае он получит 4 года колонии-поселения реально, но поскольку у гражданина Помоева шестеро детей, две жены и судить его будут в Чучмекском райсуде, шансы у него выше.

Пример 3:

Ранее судимый за кражу из дачи к 3 годам условно Петров, лицо б.о.м.ж., был доставлен в пьяном виде какой-нибудь ...ский ГОМ Одинцовского УВД, где у него при личном досмотре были изъяты три автоматных патрона. Там, кстати, всегда находят именно три патрона. Бомж, естестевенно, рассказывает о том, что нашел их на свалке месяц назад и хранил их в правом кармане брюк до изъятия в отделе. Если Петров не одумается и не скажет, что их ему подбросили в целях поднятия раскрываемости в результате операции «Арсенал», наливая при этом водки, то его осудят по ст.222 ч.1 УК РФ (см. выше санкцию) и у него есть все шансы сесть реально, годика так на 3 с половиной, так как условняк уже имеется и он бомж.
 

И исчо можно таких примеров придумать массу, а при желании в интернете отыскать более чем достаточно.
 

Я охуеваю с этих гениальных людей, которые модернизируют Уголовный Кодекс. Почему ответственность за хранение или сбыт наркоты, которая, конечно зело поганая и вредная, но которой всего лишь обдалбливаются в добровольном порядке разные мутанты, в разы выше чем за хранение и сбыт предметов специально предназначенных чтобы убивать людей? ПОЧЕМУ ЗА КИЛОГРАММ ГЕРОИНА ДАЮТ ОТ ВОСЬМИ ЛЕТ, А ЗА КИЛОГРАММ ТРОТИЛА ДО ЧЕТЫРЕХ !!! Или дифференцировать ответственность за хранение или сбыт двух и более единиц огнестрельного оружия (и т.п.) так антигуманно и недемократично?


А потом, некоторые ебланы вопрошают: А чевоето у нас на Северном Кавказе все время стреляют, взрывают и убивают. Может им денег не хватает или мест рабочих. Ужас-ужас. А хули им не стрелять. Если у тебя нашли пол-мешка конопли, это расценят как приготовление к сбыту в особо крупном. Готовься мил-человек к реальной восьмере.  А если ты никого пока не убил из припасенного тобой РПК или РПГ, то за его хранение или продажу можно получить условно. Некогда нашему государству с оборотом оружия бороться, мы ж, блядь, тут с международным терроризмом сражаемся. 
 

Если б уголовный закон писали реально умные люди, то ответственность за незаконный оборот оружия была бы, минимум, как за наркоту. Была бы введена отдельная статья посвященная сбыту оружия и боеприпасов. С обязательным делением по количеству сбытого, видам оружия, введением более жесткой ответственности за сбыт иностранцам и несовершеннолетним (причем не зависимо знал или не знал), сбыт взрывчатых веществ.

Tags: пиздец неизбежен, уголовное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments