Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Сдается мне - пи@дец Звенигороду

Часть государственных учреждений будет переведена из Москвы в новый город-спутник, который появится в границах города после их расширения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам Собянина, перенос госучреждений на новое место "повлечет серьезные изменения генерального плана Москвы и смещение инвесторов". "Поэтому мы не сможем ограничиться маленьким пятачком для размещения органов власти, - пояснил он. - Это потребует более широкого взгляда на проблему".
Как рассказал помощник президента
Аркадий Дворкович, правительственные и другие госучреждения будут вынесены за МКАД.
17 июня, выступая на Петербургском экономическом форуме, президент
Дмитрий Медведев
объявил о возможности расширения существующих границ Москвы и создания отдельного "столичного федерального округа". В своем выступлении президент подчеркнул, что образование нового округа должно сопровождаться переносом за границы города значительного числа госучреждений.
Позднее Собянин пояснил, что инициатива президента о создании столичного федерального округа подразумевает расширение границ Москвы, а не объединение Москвы и Подмосковья.
lenta.ru/news/2011/06/17/away/

Итак. Где же будет находиться этот распрекрасный город-спутник, в котором будут сконцентрированы все враги народа сразу. Ясен перец, те кому надо давно знают Место расположения этого «Пидоро-городка». Такие фишки без тщательной проработки и подготовки не озвучиваются. Значит
Место уже определено, подготовительные работы ведутся и его можно вычислить. Я мыслю так:

Расположение города-спутника должно удовлетворять нескольким серьезным критериям.

  1. Место должно располагаться вблизи Рублево-Успенского шоссе, ибо там все давно уже обжито и менять ничего ни Диме, ни Володе не захочется. Да и дележ новых дач среди слуг народа может парализовать на месяцев шесть работу как правительства, так и АП и Думы. Более того, место, по километражу, должно быть примерно на таком же удалении от Кремля до дачи, ибо всем будет западло ехать минут на 5-10 дольше.

  2. Место должно быть реально красивым, ибо работать там будет не кто-нибудь, а реальная элита. Желательно, чтобы там были река или озеро, лес и крупная намоленая церковь, или иное культовое место, где можно фотографироваться во время служб со свечками и, как вариант, перетащить туда патриарха дабы был подальше от быдла, то есть паствы.

  3. Рядом с Местом не должно быть производств. Очевидно, что на производствах работает этот, как его народ, а следовательно он, народ, вокруг производства и селиться. По понятным причинам, быдла (сиречь народа) рядом должно быть как можно меньше. Место не должно быть густо заселено народом, так как обслуживающего персонала необходимо всеж-таки не так много как кажется.

  4. Соответственно, Место должно находиться вдали от основных магистралей, поскольку по магистралям ездит быдло и фуры. Этого в месте функционирования элиты быть, ясен пень, тоже не должно.

  5. К Месту, должны вести хорошие, современные дороги, но не сильно нагруженные. По типу родной Рублево-Успенки. Неплохо было бы иметь железную дорогу, естественно слабонагруженную.

  6. Место должно быть не очень далеко от Сколково. Ибо фотографироваться на фоне инновационного пейзажа придется много и часто. Если Место будет далеко — не наездишься.

  7. Место должно быть административно-территориально обособленным априори, поскольку быдлу может не понравиться создание этого элитного публичного дома на своей территории, как может не понравиться и части элиты передел существующих границ.

  8. Место должно быть хоть как-то укреплено. В случае восстания своего быдла или нападения заграничного супостата.

  9. К Месту должны вести мощные средства коммуникаций, позволяющие поддерживать связь со своими людьми за «забором» , то есть на территории проживания народа.

  10. Вблизи должен находиться крупный аэропорт на случай слетать на международный форум, Куршавель к телкам или съебацца из страны при серьезном шухере.

Так вот. Всем этим критериям удовлетворяет только одно место в Московской области — ЗВЕНИГОРОД. По пунктам:

  1. Звенигород располагается вблизи Рублево-Успенского шоссе, почти на таком же расстоянии от местожительства Димы с Володей как и Кремль. В случае обычного перекрытия дорог для кортежа, уверен, подлетное время будет то же.

  2. Звенигород — реально красивое место. Его называют подмосковной Швейцарией и не зря. Та же Москва-река, лес с высоченными соснами, горки допускающие создание горнолыжных баз. Саввино-Сторожевский монастырь — не менее известное культовое место, наряду с Троице-Сергиевской Лаврой.

  3. Практически, никаких производств, так что экология на высоте. Население — одни дачники.

4-5. Звенигород не лежит ни на одном крупном шоссе. Минское проходит южнее, Новорижское — севернее. От Рублево-Успенки отдельная дорога. При этом, к городу с обеих магистралей ведет малое бетонное кольцо шириной точь-в-точь как Рублевка.  Вот схема ЦКАД : 

Как видно на схеме, ЦКАД почему-то обходит Звенигород стороной, но дорога все-равно реконструируется.

Но при этом, в западном направлении активно расширяется Минское шоссе (аккурат до Голицыно) и ударными темпами прорубается платная автодорога от Минки в районе п.Ликино к ул. Молодогвардейской в Москве. Модернизируется развязка на Новой Риге у МКАД, ремонтируется съезд с Новой Риги к Звенигороду.Ссылка в тему www.izvestia.ru/news/492360 И железная дорога имеется - одноколейка, но недалеко от Московского областного ж/д кольца.

6. От Звенигорода до Сколково сравнительно не далеко.

7. Звенигород — административно и территориально обособленный город. Точнее не город, а территория города с прилегающей местностью. Вот это жёлтенькое внутри Одинцовского района (см. сюда   ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Moscow_Oblast_Divisions.svg) — это территория города областного подчинения Звенигорода. То есть: ничего с областью делить не нужно. Достаточно просто переподчинить территорию Москве, как Зеленоград. Ашанов в Звенигороде нет, бабла он областной казне приносит мало, поэтому отжать будет легко. Быдло опьяненное близостью к сверхчеловекам проголосует "ЗА".

8-9. На территории города имеется резервный штаб МВД на случай ядреной войны (т.н. «бункер») и еще, нечто аналогичное, от МЧС. То есть, будет где спрятаться нашим отцам народа в случае опасности от внешних врагов или быдло-бунтов. Соответственно, неплохо там и с коммуникациями. Именно в Звенигород на специальный центр стекается информация со всех следящих камер на дорогах в Московской области. Когда вам приходит письмо счастья с фоткой вашего авто, это именно оттуда. Ну и, конечно, значительное число воинских частей, как вокруг Звенигорода, так и вблизи Кубинки. Все их можно по-быстрому расформировать, а на их базу переселить ФСО, ФСБ и прочих латышских стрелков для собственной обороны.

10. И наконец. Не зря «Русских Витязей» погнали поганой метлой с авиабазы Кубинка www.vremya.ru/2009/67/4/227537.html. Собственно авиабазы там больше и нету. Зато ударными темпами аэродром переделывается в аэропорт бизнес-авиации. Слово «бизнес» смело можно отбросить. Похерить военный аэродром такого уровня можно только во имя гораздо важной цели, чем просто нарубить бабок. За разгром такой базы США или Гитлер бы к высшей награде своего рейха представили. Но зато от Звенигорода до Кубинки 10 минут с мигалкой. Так что если чего, можно быстро съебацца к месту нахождения собственных денег на самолете.

   Исходя из вышеизложенного, считаю, что тихому и спокойному Звенигороду скоро наступит неизбежный кирдык. Хороший был, кстати, город. А попутно кирдык обеспечен и всему Одинцовскому району Московской области, что мне как его жителю зело грустно.

   И исчо кой-чего скажу... Если власть страны строит для себя отдельный город с международным финансовым центром, отделяясь от столицы и народа, это, на мой взгляд, значит только одно - "Пиздец, приехали". Здравствуй Бразилия, где так много диких обезьян. 

 

 


 

Tags: грустно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment