Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про вопли вокруг Мирзаева

Желаю высказаться про вот это говно: http://www.rus-obr.ru/node/13107, и множество постов в ЖЖ смысл которых заключается в том, что: "Опять проклятый ЛКН злодейски убил мирного русского парня, а его отмазывают. Понаписали - травма Агафонова получена при падении. Все они (менты, эксперты и пр.) козлы и продались ЛКНам. Ишь, чего удумали, виноват ."..русский - слишком быстро летевший на асфальт". И т.д. и т.п."
Исключительно о правовой стороне вопроса.
Сначала это:

Инцидент произошел в субботу, 13 августа, у ночного клуба «Гараж»,  который расположен около станции метро «Полянка» в центре  Москвы. Между  Мирзаевым и Агафоновым произошла ссора, которая закончилась коротким резким ударом в скулу юноши. Он упал и ударился головой об асфальт,  после чего впал в кому.  Юношу доставили в одну из поликлиник столицы, где через три часа после драки выяснилось, что у студента сильно поврежден мозжечок. Врачи четверо суток боролись за жизнь Ивана, однако он скончался, не приходя в сознание. Об этом в пятницу, 19 августа, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы. http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/19/rassledovaniya-v-rossii/chempion-mira-po-sambo-rasul-mirzaev-odnim-udarom-ubil-m

Теперь вот это:

Ушибы мозжечка (S06.3 согласно МКБ-10) доминируют среди поражений образований задней черепной ямки. Очаговые повреждения мозжечка обычно обусловлены ударным механизмом травмы (приложение механической энергии к затылочно-шейной области при падении на затылок либо ударе твёрдым предметом), что подтверждается частыми переломами затылочной кости ниже поперечного синуса. http://www.mozjechok.ru/patologiya/cherepno-mozgovaya-travma.xml
   Удар в бороду или скулу, даже очень сильный ведет к совершенно другим последствиям. В худшем случае - субдуральной гематоме влекущей смерть, но никак не в области мозжечка, а совсем в других областях. ИМХО. Сам такие дела в прошлом расследовал пачками. И установили это не продажные менты и эксперты, а лечившие врачи.
   Таким образом, удар Мирзаева левой рукой в скулу Агафонова, выражаясь языком юриспруденци, не стоит В ПРЯМОЙ причинно-следственной связи с наступившим последствием (травмой мозжечка и смертью). Ключевое слово здесь ПРЯМОЙ. И это не значит, что ЛКН Мирзаев не ответит перед законом. Но отвечать он должен за свое и так как вытекает из обстоятельств дела, а не так как нужно истерически вопящим мстителям за простых русских парней. Мирзаев скорее всего совершил "Причинение смерти по неосторожности" (ст.109 УК РФ), где санкция - до двух лет лишения свободы. И в этом случае, законопатив  в СИЗО трехкратного чемпиона мира, имеющего, я думаю, прописку в Москве, ранее не судимого, за преступление с самым тяжким наказанием в ДВА года, с ним поступили ОЧЕНЬ жестко, учитывая факт, что он явился сам и, явно, способен внести за себя не хилый залог. Думаю, он сам охуел от того, что произошло.




Да... и исчо. Об Агафонове http://alex-mos-cow.livejournal.com/383610.html
и мнение данного товарища тоже рекомендую к прочтению http://fidelkastro.livejournal.com/232966.html

Tags: Мирзаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments