Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Почему мы слили Ливию и сольем Сирию




Есть широко распространенное мнение, что «спасение доллара – война» (см. книги Старикова и  http://nstarikov.ru/blog/2478) и это мнение, я, наверное, поддерживаю. С этой целью США прилагают все силы для того, чтобы дестабилизировать Ближний Восток и исламский мир в целом, а по максимуму развязать там войну, в перспективе переходящую в третью мировую. Абсолютно с этим не спорю, ибо подвижки наблюдаются.

А вот Россия в это время, управляемая продавшимися америкосам марионетками (ибо их деньги в западных банках), тоталитарно душа демократию внутри страны и ущемляя правозащитников, а также русских патриотов, нацменшинства, геев и далее всех обиженных по списку, вероломно положила йух на Ливию и все взаимовыгодное сотрудничество с ней (оружие, нефть и долги), а особливо прежнюю любовь. Предав верного дружбана Муаммара, она (Россия) готовиться предать Сирию, положив йух на военную базу и прочие прелести совместного сотрудничества. И опять же забыв всю историю былой дружбы. И все это исключительно из-за глупости, подлости, продажности и трусости нашего руководства.

А вдруг не из-за этого…

Желаю несколько пофантазировать на тему, почему же Россия забила на Ливию и, скорее всего забьет на Сирию… и проголосует за признание Палестины и т.п. Скорее всего, то что я изложу бред… но журнал мой, что хочу то и делаю.

Почему мы слили Ливию ?!!!

Да потому что России война на Ближнем Востоке может быть так же выгодна, как и США. Нет… Точнее сказать, для России война в этих распрекрасных краях может быть гораздо выгоднее, чем где либо еще и выгоднее, чем для пиндосов. Более того, при правильном развитии событий, вернее, при правильном управлении событиями и понимании ситуации мы имеем шанс поквитаться с USAнцами за развал СССР.
Дело в том, что война на Ближнем Востоке выгодна Америке лишь в краткосрочной перспективе и только локальная. Это погонит инвестиции в доллар и позволит ему протянуть еще какое-то время, но, ни в коем случае, не решит проблему кардинально. Максимум отложит его крах на некоторое количество лет. Учитывая выборность и сменяемость СШАнской власти, действующая администрация и та, которая ее сменит, будет оттягивать этот крах до последнего не рискуя делать радикальные шаги.
В долгосрочной перспективе, длительная и кровопролитная война в этом регионе может вылезти козьей мордой USAнцам. Ведь США не нужен Ближний Восток как таковой, им нужна стабильная и дешевая нефть из этого региона. Для этого здесь хорошо иметь базы, иметь напряженность между отдельными странами, бороться с террористами, плетя интриги и сдерживая усиление той или иной страны региона, и продолжать качать нефть. Война, тем более крупная и длительная, не нужна. Дестабилизация региона, вступление в предполагаемую широкомасштабную войну Ирана, Израиля, Египта, Турции взвинтит цены на нефть и усложнит ее транспортировку.

Развалу СССР предшествовало мировое снижение цен на углеводороды до крайне низкого уровня, ударившего по нашей экономике. В данном случае, подъем цен в результате войны, нанесет удар по США и положительно повлияет на экономику России. Не только потому, что мы будем за дорого продавать нефть и газ, а наши ближневосточные конкуренты будут заняты войной. Еще и потому, что мы сможем больше продать им всем так необходимого в этот момент оружия и пусть наши заклятые друзья евреи и арабы ебашат друг друга. Война, неизбежно, ослабит и наших геополитических региональных конкурентов – Иран и Турцию. Да, сомневаюсь в том, что во время войны спос на нефть упадет. Она ж кровь войны как-никак.
Главное в войну самим не ввязываться.
А вот у америкосов есть шанс в войну вляпаться, как вляпались мы в Афганистан, с похожим результатом. Это, кстати, тоже развалу СССР предшествовало.
Свергнув талибов в Афганистане, пощипав Аль-Каиду, мочканув Бен-Ладана и ликвидировав Ирак как сильного игрока, США, несмотря на всю антииракскую риторику, сделали Ирану царский подарок. Благодаря политике США это, нынче самое мощное и влиятельное исламское государство на Ближнем Востоке и исламском мире. Уйди амеры сейчас из Афгана и Ирака, их место займут персы. Частично турки. Поэтому, они будут вынуждены там оставаться, нести потери и вбухивать в эти страны бабло. В случае войны, США, присутствуя в этих странах, могут серьезно встрять. А участие еще и в этой войне - это серьезные проблемы для бюджета, приближающие капец доллара и серьезные проблемы с избирателями. Может просто пупок развязаться, в экономическом плане. Причем, начало войны против Израиля арабами – удар по имиджу США при любом раскладе. Впрягутся за Израиль – удар по бюджету, гробы с полосатыми флагами, неминуемый джихад всего исламского, радикализирующегося мира, недовольство избирателей, раскол НАТО или жесткие терки с Турцией, вплоть до боевых действий. Не впрягутся – сионистское лобби через прессу и финансовые институты натравит американское население на правительство, опять же потеря (точнее физическое уничтожение) лучшего союзника на Ближнем Востоке – Израиля и создание арабского халифата. Одно плохо, Израиль уже не тот, что раньше, как мне кажется. Сдуться может быстро, без поддержки США. Не зря евреи, по слухам, землицу на Алтае скупают. Если че, куда они побегут? Таки да. Поэтому Израиль необходимо как-нибудь аккуратно поддерживать, не особо ссорясь с противной стороной.

США сейчас находятся в том же состоянии, что и СССР в 80-х. Грамотная политика может привести его к аналогичному краху. Главное не бздеть. И работать в этом направлении.

Для этого, нужно чтобы цены на нефть зашкалили, на военные расходы стали тратиться неприподъемные деньги, внутреннее экономическое положение в США усугубиться, доверие к правительству упало до «вьетнамского» уровня. Для всего этого, нужна война на Ближнем Востоке с максимальным участием США и НЕ участием России.

Что делают США сейчас. Мочат Ливию (это снова расходы на войну, а затем на гарнизоны). Минус еще один нейтральный игрок. Они дестабилизировали Египет (минус нейтральный игрок – денонсация Кэмпдевида как никогда реальна), готовятся мочить Сирию. Эти страны стремительно исламизируются. Как ни крути, это опять работает на усиление Ирана. Ну и Турции, в роли догоняющего. Если действительно все пойдет так, как предрекают фанаты Каддафи, после устранения режимов в Сирии и окончательной дестабилизации Иемена, для войны с Израилем достаточно дать ствол, какому-нибудь арабско-еврейскому Гавриле Принципу. И он может скоро появиться. И шансы, что Гаврила замочит именно турецко-подданного, с последующим адекватным ответом Турции, на мой взгляд высоки. А тут уже серьезные разногласия с США очевидны.

Главное! Чтобы Гаврила не оказался с двойным российско-израильским гражданстовм или армянского происхождения. Поэтому пускать такие серьезные вещи на самотек нельзя.

Вот, кстати, другой вариант начала http://www.mignews.com/news/politic/world/041011_191433_58740.html не менее прекрасный. Увидел у speranza5911

Я не исключаю, что именно поэтому мы и жертвуем Ливией, а возможно и Сирией. Сказать прямо для чего это делается, невозможно. Но соблазн, увидеть как колосс на глиняных ногах (США) рухнет, зело велик. Это ж великая мстя всех Данил Багровых!!! Поэтому США по вопросу Ливии, как и ебнутого Саркози нужно поддерживать и бороться вместе с ними за мир и демократию в арабских странах, пока все там нахрен не взорвется. Причем самая лучшая позиция – стоять в стороне и, пока ни за кого активно не встревать, что мы и делаем. Тем самым мы еще и выторговываем у США какие-то уступки в других вопросах.
Поэтому если сейчас мы не можем помешать Америке развязать войну, пусть эта война начнется именно на Ближнем Востоке, чем где-то еще. Особенно, если крах доллара неизбежен.

И не факт, что вся эта бодяга перекинется на Среднюю Азию. Именно для этого мы кооперируемся с Казахстаном и прочими в плане безопасности и таможенного союза. Поэтому дружим с Китаем (вплоть до уступки островов), который однозначно не потерпит рядом со своей границей никаких исламистов и протащили ему газовую трубу.


Хотя, скорее всего, никакой третьей мировой на Ближнем Востоке не случиться. Пиндосы не дураки и должны понимать этот расклад.

Да... если что... ЙУХ ВОЙНЕ. Я за мир во всем мире.
Tags: Израиль, Иран, Ливия, США, Сирия, третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments