Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про то как вредно писать в интернете всякую гадость

С некоторого времени назад, вся моя френд-лента с утра до вечера засирается постами про треклятый Тандем. Прямо по Киплингу, во время великой засухи все зверье объявило перемирие, перестало грызть друг-друга и объединилось во имя великой цели. Примерно четверть этих постов содержат какую-то аргументированную критику действий и решений нынешней власти, остальные три четверти - это перепост в различных вариациях лозунгов типа «Мутин-пудак», «ер-партия жуликов и воров», соответствующими похабными роликами и картинками. Есть весьма обидные и оскорбительные вещи, за которые блоггер, их выложивший, в реале мог бы запросто схлопотать по морде не только от самбиста Путина, но и от йога Медведева.

Так вот… Граждане, радуйтесь, что наш тоталитарный и антидемократический тандем такой НЕкровожадный. Иначе несметные толпы муравьиных интернет-львов, рыкающих на составные части Тандема ответили бы за свой звиздеж. Вот реальный пример, как можно встрять за свое интернет-недержание (исключительно факты):

04.06.2011 г. (якобы, так как с датами есть сложности) на Одинцовском сайте www.odinews.ru , в статье посвященной задержанию лидера ореховской ОПГ Белкина Д.К. появился развернутый комментарий, от имени некоего «ивана петрова», в котором были изложены нелицеприятные для директора Одинцовского рынка «Одинцовское подворье» Журбы С.В. вещи, связывающие его с Белкиным Д.К. http://www.odinews.ru/news/V-Madride-zaderjan-boss-russkoi-mafii-iz-Odintsovo Клеветнический комментарий и статья с сайта уже удалены и посмотреть их можно только в кеше Гугла (вторая стр.). Хотя точно такой же комментарий и на других страницах имеется http://www.odinews.ru/news/Kak-Gurba-i-obeschal/
Очень похожий текст, кстати, имеется на сайте «РОСПИЛ» - http://rospil.info/meeting/p/412
17.06.2011 г., в связи с этими комментариями, по заявлению Журбы С.В. Одинцовское УВД возбудило уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений порочащих его честь и достоинство (ч.2 ст.129 УК РФ). Соверешнно понятно, что это была гнусная ложь поскольку депутат местного совета от партии "Единая Россия" не может быть плохим человеком.
В октябре 2011 г. в поле зрения правоохранительных органов попал предполагаемый злоумышленник - Пронин Дмитрий Евгеньевич 1978 г.р. До этого Пронин уже отметился в интернете, создав сайт, посвященный Одинцовской стоматологической клинике «Мегадент», от лечения которой пострадал. Вот он этот сайт http://www.megadent-odinsovo.ru/
По случаю, он работал менеджером на другом Одинцовском рынке «Одинцовский пассаж», с которым директор «Одинцовского подворья» Журба С.В. имел непростые отношения, выразившиеся в множестве судебных тяжб и взаимных заявлениях в милицию. Собственно, еще пару месяцев до этого Пронина вызывали в местную милицию и вежливо интересовались, уверен ли он, что нашел правильное место работы. Добра ему, естественно желая. Неблагодарный Пронин стал жаловаться на это в ДСБ и прокуратуру.
Более того, по версии правоохранителей злоумышленник Пронин планировал еще более худшее злодеяние – разрабатывал сайт, посвященный, якобы не совсем законным действиям директора Одинцовского рынка, а по совместительству депутата Одинцовского совета депутатов от партии… Той самой.  Да именно этой, с медведем на эмблемке. В кеше Гугла, если набрать www.polit.toperf.ru еще вчера была сохраненная копия главной страницы с развеселой картинкой. Сейчас картинка осталась только в скриншотах.
Любопытно, но потерпевшему, как следует из его заявления, о наличии данного сайта на временном интернет-адресе, стало известно на день раньше, чем сотрудникам УВД, но это детали.
12.10.2011 г. ближе к ночи, поняв, что промедление смерти подобно, отдел дознания Одинцовского УВД решает провести на квартире Пронина обыск. Как-никак клевета, а за нее штраф полагается. А поскольку суд, к этому времени уже не работает, то обыск решили проводить без разрешения суда. У Пронина в это время дома были только жена и дочь 2010 г.р., а сам он подъехал уже тогда, когда дверь вышибли кувалдой, по квартире ходили оперативники, а жена и дочь истерили. Глупые, это ведь не милиция, а полиция была. Там оборотней не держат. И бояться их бессмысленно. На всякий случай, чтобы Пронин тоже не истерил, на него надели наручники (врут наверное). И уже после этого, в прихожей на полочке, в конце обыска, рядом с туалетной водой, сотрудники милиции случайно обнаружили 11 патронов от ПМ.
Эти патроны бандит Пронин нагло хранил на самом видном месте, возле входной двери. И вот ведь какое дело… Жена Пронина, пререкаясь с милицией через закрытую дверь, видя, как ее ломают, созваниваясь с мужем и интересуясь можно ли открывать дверь для обыска без разрешения суда, находясь в полуметре от патронов абсолютно не удосужилась спустить патроны в унитаз или выбросить в окошко. Вот как распоясались оба. Все было ясно, виновность, именно Пронина была очевидна, поэтому отпечатки пальцев с патронов снимать никто не стал.
Сейчас злоумышленник арестован и находится под стражей. Суд, как и всегда, объективно рассмотрел ходатайство об аресте Пронина и отверг как не состоятельные его доводы о том, что патроны ему подбросили, что он является местным жителем, гражданином России, имеет на иждивении жену и малолетнего ребенка, работает на двух работах, а также его положительные характеристики и наличие заболеваний.

Мораль.

Если уж Вы храните патроны или наркотики дома или в заднем кармане брюк, не пишите в интернете всякую херню про уважаемых людей. Иначе объективного полного и всестороннего расследования вашего уголовного дела будет не избежать.

З.Ы. Да... Одинцовская общественность на этот раз, как всегда оказалась на высоте. Два простых женщины, прогуливаясь в 22.30 возле дома Пронина, невзирая на то, что живут достаточно далеко (одна, даже в другом населенном пункте) согласились быть понятыми при обыске и, не считаясь с личным временем, до двух ночи исполняли свой гражданский долг. Многие скажут ничего особенного. Я так не скажу. Дело в том, что еще днем (с 12 до 13 часов) они, видимо случайно  прогуливаясь на другом конце города, согласились поучаствовать в осмотре места происшествия по этому же делу. Уверен, их гражданский подвиг не будет забыт.
Tags: Одинцово, добро победило зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →