Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про памятники

Оказывается у нас в районе десять дней назад открыли памятник. Находится он у с.Аксиньино между ним и Николиной горой.  Памятник установлен погибшим бойцам 5 армии и народного ополчения. Нынче проезжая, впервые увидел и был приятно удивлен. Выглядит очень достойно, тем более, что поставлен в правильном месте.
Надпись на памятнике гласит: «На высотах в районе села Аксиньино в ноябре-декабре 1941 года решалась судьба Москвы, судьба России. Ценой неимоверных усилий воинов 5 армии и народного ополчения враг был разбит. Отсюда 5 декабря 1941 года началось победное наступление Красной армии».

Фото с открытия, найденные в интернете



От Аксиньино до МКАД если нет пробок, ехать минут тридцать. Всего тридцать минут.

Думаю, правильной идеей было бы поставить памятники или памятные знаки на Ленинградском, Волоколамском, Минском, Киевском, Калужском, Варшавском и Каширском шоссе. С правой стороны, если ехать в Москву и именно на том километре, куда максимально пробились немцы и где они были остановлены. С соответствующей поясняющей табличкой. Чтобы едущий в Москву на своем кредитном фокусе йуноша или барышня наглядно себе представляли как мало тогда оставалось пройти немцам до столицы.
Места для такого памятника нужно в три раза меньше, чем для заправки. Польза, на мой взгляд от этой затеи была бы. Не повредило бы точно. В качестве памятника, я бы захерачил подбитый немецкий танк (ну или его точную копию) с сорваной башней или гусеницами, повернутый в сторону нулевого километра.

Что-нибудь типа такого

 


С надписью, что мол именно здесь были остановлены и разбиты немецкие войска. До Москвы столько-то километров.
Tags: памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments