Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про ношение оружия

Вот существует запрет на вождение в состоянии опьянения (статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях) http://www.zakonrf.info/koap/12.8/ . Совершенно понятно, что обдолбанный наркотой или алкоглем человек, управляющий автомобилем  - опасен. Более того, уголовный кодекс (статья 264) предусматривает более жесткую ответственность за дорожные преступления в состоянии опьянения http://www.zakonrf.info/uk/264/

Желаю знать: а какого хрена, наши доблестные законодатели до сих пор не введут ответственность за ношение оружия, хоть и травматического, в состоянии опьянения? Че мало примеров его неадекватного применения по синей грусти? По моему скромному мнению, бухой или обдолбаный гражданин с "плеткой" зело опаснее такого же гражданина за рулем. Где ответственность за неправомерное причинение вреда при помощи оружия в удолбанном состоянии?

Если бы граждане "оруженосцы" сознавали, что "прием" с зарегистрированным стволом, но в состоянии опьянения грозит, к примеру, 15-и суточным арестом - многих инциндентов с выбитыми глазами и мозгами могло не быть.
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments