Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про летчиков

Для того чтобы Таджикистан, значительная часть населения которого кормится с московских и подмосковных строек, экономика которого серьезно завязана на Россию и который, как я понимаю, имеет намерение к таможенному союзу, закрыл на восемь лет нашего летчика, в каком-нибудь сказочном лесу должен сдохнуть очень-очень крупный медведь. Какой-то несанкционированный перелет из Афганистана с разобранным двигателем на борту, однозначно не причина к такой жесткой посадке. Для подобного приговора должна быть архисерьезная причина, неизвестная широкой публике. Иначе бы владельцы самолета или наши спецслужбы тупо бы купили неподкупное таджикское правосудие. Уверен, сильно напрягаться с поиском канала передачи бабла не пришлось бы.

У меня две версии. Абсолютно отфонарных.

1. Где-то в конце 2010 г. – начале 2011 г. (до марта) наши спецслужбы перекрыли очень крупный героиновый канал из Таджикистана, где были интересы высших лиц этой распрекрасной республики. Возможно, взяли за яйца какую-то очень крупную теневую фигуру, имеющую большое влияние на руководство Таджикистана.
2. Граждане летчики, работавшие в компании зарегистрированной на Виргинских островах, летавшие не только в Афганистан, но и в Африку, имеют какое-то отношение к осужденному в пиндосии Виктору Буту. Точнее авиакомпания имеет.

Пока писал, нарыл еще одно мнение. Уже не отфонарное.

Российского лётчика Владимира Садовничего таджикские власти арестовали по требованию Ирана. Российская авиакомпания Rolkan Investmens Ltd. выполняла роль перевозчика технических грузов в интересах НАТО. ...

«Владимир Садовничий и его коллега, по нашим данным, были задействованы в грузоперевозках в интересах группировки НАТО в Афганистане. Они перевозили технические и гуманитарные грузы, не военные. Этот арест был произведён по требованию Ирана, которому не нравится взаимодействие России и НАТО в афганском вопросе», – рассказал «АН» российский военно-дипломатический источник. «Ребят, конечно, выпустят в ближайшее время. Но самолёты достанутся в качестве бонуса Минобороны Таджикистана», – добавил он. http://www.argumenti.ru/world/n314/136152

По ящику об этом не говорят.
Tags: Таджикистан, летчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment