Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Еще про полиграф

Существует мнение, подкрепленное вступившим в законную силу приговором суда, что Аракчеев совершил убийство двух и более лиц.
Существует мнение, разделяемое авторитетными блоггерами, адвокатами и журналистами, что Аракчеев должен быть свободен. Вот, давеча, известная журналистка, книжку «НЕФТЬ» в золотой обложке написавшая, даже целого Медведева пытала вопросами про Аракчеева. Тот обещал разобраться.
Существует сайт, посвященный его делу, на котором собрано более 13000 подписей за освобождение Аракчеева.
Как бы не относились к психофизиологическому исследованию на полиграфе, этой штуке, при соблюдении всех апробированных методик можно в известной мере доверять. Почему бы борцам за освобождение Аракчеева не организовать его тестирование при помощи этой самой штуковины. Аракчеев - военный, а не какой-нибудь вшивый чиновник-педофил Макаров В.В., разволновавшийся у проплаченного им же самим полиграфолога, в присутствии своего адвоката. События, о которых будут опрашивать, случились уже сравнительно давно, на нескольких судах обсуждались, многократно лично Аракчеевым переосмысливались. Если каждый подписавшийся скинулся бы на благое дело хотя бы по 200 рублей, то набралось бы более чем два с половиной ляма денег. На это бабло можно нанять не одного полиграфиста, а целую комиссию. Одного от сторонников освобождения, одного от кровавой гебни, одного из экспертного учреждения Минюста, например. Впрочем, этого бабла хватит и на большую компанию. Именно для объективности. Пусть коллегиально составят вопросник, десять раз перепроверят сообща оборудование, сообща несколько раз проведут тестирование и вместе напишут заключение. Если Аракчеев не совершал преступления, уверен полиграф это подтвердит. И вот тогда, можно размахивая данным заключением, требовать свободы Сергею Аракчееву или пересуда по вновь открывшимся обстоятельствам. Ведь это же такой козырь, ети его мать! Я лично готов 500 рублей пожертвовать.
Абсолютно не сомневаюсь, что такое тестирование Аракчееву разрешат. Он и обращения Президенту записывает на видео и журналисты к нему ездят и Президент обещал разобраться. Уверен, что и администрация ИУ к нему лояльно относится.


А книжку М.Юденич я читывал. Книженция была скучная, а обложка красивая.

UPD: Дабы сократить количество комментариев. Теперь я знаю, что исследование проводилось. Спасибо френдам. При желании, по аналогии с педофилом Макаровым в противовес этому заключению, можно привести такие же контраргументы.

  • 1
Тестирование Аракчеева на полиграфе проводилось в этом году, организованное именно борцами за его освобождение. О тестировании можнопрочитать у той же Юденич в блоге.
аракчеев его успешно прошел.

ок. я этого не знал.

Да, мне тоже помнится, М. Юденич писала, что тестирование проводилось.

от кровавой гебни представители были?

Ой, не помню... Надо лезть к Марине в журнал и копатся...Время просто нет для этого.

Окей, признаю пост налабал опрометчиво, не удосужившись тупо залезть в Яндекс или почитать блог известной писательницы. Однако, как и в деле педофила к данному заключению по Аракчееву (без комиссии полиграфологов от разных сторон) можно подобрать те же контраргуметы.

если не трудно, ссылку на пост

К слову, уже сегодня 10-го, в Доме кино будет пресс-показ фильма об Аракчееве (снимали на зоне, в том числе и после экспертизы на полиграфе)...
ССказал бы на суе, что интересуешься делом Аркачеева, мог бы тебе отдать одно "лишнее" приглашении. Но, увы, сегодня днем уже пообещал...

А почему так категорично: Макаров - педофил?

Потому что я читал приговор.

Но многие считают. что доказательства притянуты за уши. Само то дело читали? Просто выглядит всё некрасиво

Я их переубеждать не собираюсь. Дело, естественно, не читал. Думаю приговор засилят.

Хех! Так почитайте, вокруг этого дела потому и дёт бурление говн. А по поводу детектора лжи всё тоже очень неоднозначно. Из коментариев Макарова и его жены - отставной мент, что делал исследование проводил его с нарушением методики. С результатом стал затягивать и предложил Макарову пройти второй уровень за приличные деньги, на что Макаров отказался, изучив другие предложения на этом рынке. Вдруг после отказа отставник моментально накатал вывод где однозначно утверждал что М. виновен и прибежал к следователю.
Вот на этом заключении и строилось обвинение, да на заключении психологини. которая в предварительном заключении написала, что девочка имеет интерес к половому вопросу, на основании формы хвоста нарисованной кошки

у Вас есть копия дела?!

Вот копии нет, да и знаком с информацией только по публикациям в инете. Покапаться можно и всё найти. Просто удивило ваше одназначное суждение, вы же всё таки адвокат.

Гражданин! Мое мнение - это МОЕ мнение. Оно сформировано прочтением приговора Макарову. Я ни с кем не хочу здесь спорить. Желающие считать В.В.Макарова не виновным могут продолжать это делать дальше. Читать блог в его защиту я не хочу. И если я - адвокат, это не означает что я, в свободное от работы время, должен автоматически считать всех пресупников невиновными. Извините.

Можно набрать латиницей дело_макарова - блог по этому процессу

Все сотрудники реформированной полиции успешно прошли полиграф. :-)))

Кстати и МУ МВД «Одинцовское» тоже.:-)))
Ангелы?

На самом деле приличных людей в УВД тоже изрядное количество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account