Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Неча на Сердюкова пенять...

...- Какое из уголовных дел в этом году было самым сложным для расследования и резонансным?
- Примеров немало. Однако в первую очередь вспоминается дело подполковника Бизюкова - бывшего помощника командира по финансово-экономической работе одной из воинских частей Космических войск.
На протяжении нескольких лет он и его помощник умышленно завышали потребности финансирования, а «излишки» без всяких документов - расходных кассовых ордеров, заявлений на выдачу аванса, расчётно-платёжных ведомостей просто-напросто изымали из кассы и похищали. Только в 2008 году эти финансисты-махинаторы положили в свои карманы более 31 миллиона рублей, а всего ими похищено более 150 млн. рублей.
Разоблачить аферистов было непросто, и дело здесь вот в чём. Как выяснилось, они действовали в сговоре с ревизионной службой, которая знала об этих преступлениях, но не предавала гласности. Однако и это ещё не всё. В свои финансовые махинации Бизюков втянул даже старшего офицера группы финансового планирования и финансирования финансово-экономической службы Космических войск подполковника Шишкина, который по его просьбе перечислял в эту часть завышенные суммы. В настоящее время он осуждён к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Расследование экономических преступлений всегда было нелёгким делом, а в данном случае совершали их ещё и с распределением ролей. Бизюков и его подельники, пытаясь замести следы, сожгли бюджетную, статистическую и финансовую отчётность...

Отсюда http://www.redstar.ru/2011/11/23_11/5_03.html

От себя:

Вышеупомянутый начфин одной части со товарищи за несколько лет несения службы спиздил, в переводе на вечнозеленый бакс ПЯТЬ ЛЯМОВ ! ! ! Простой начфин! Он попался. Но я могу представить сколько еще начфинов и иных доблестных военных, которые зарывались поменьше, продолжают чувствовать себя замечательно. А сколько они спиздили скопом в общероссийском масштабе, скорее всего ни один Сердюков не спиздит. Подозреваю, что они тоже перемывают периодически косточки "Табуреткину", пеняя на недофинансирование армии, холодную цифру, плохое вооружение и тому подобную херню.

 
Tags: Краснознаменск, я знаю про это дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments