?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Неча на Сердюкова пенять...

...- Какое из уголовных дел в этом году было самым сложным для расследования и резонансным?
- Примеров немало. Однако в первую очередь вспоминается дело подполковника Бизюкова - бывшего помощника командира по финансово-экономической работе одной из воинских частей Космических войск.
На протяжении нескольких лет он и его помощник умышленно завышали потребности финансирования, а «излишки» без всяких документов - расходных кассовых ордеров, заявлений на выдачу аванса, расчётно-платёжных ведомостей просто-напросто изымали из кассы и похищали. Только в 2008 году эти финансисты-махинаторы положили в свои карманы более 31 миллиона рублей, а всего ими похищено более 150 млн. рублей.
Разоблачить аферистов было непросто, и дело здесь вот в чём. Как выяснилось, они действовали в сговоре с ревизионной службой, которая знала об этих преступлениях, но не предавала гласности. Однако и это ещё не всё. В свои финансовые махинации Бизюков втянул даже старшего офицера группы финансового планирования и финансирования финансово-экономической службы Космических войск подполковника Шишкина, который по его просьбе перечислял в эту часть завышенные суммы. В настоящее время он осуждён к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Расследование экономических преступлений всегда было нелёгким делом, а в данном случае совершали их ещё и с распределением ролей. Бизюков и его подельники, пытаясь замести следы, сожгли бюджетную, статистическую и финансовую отчётность...

Отсюда http://www.redstar.ru/2011/11/23_11/5_03.html

От себя:

Вышеупомянутый начфин одной части со товарищи за несколько лет несения службы спиздил, в переводе на вечнозеленый бакс ПЯТЬ ЛЯМОВ ! ! ! Простой начфин! Он попался. Но я могу представить сколько еще начфинов и иных доблестных военных, которые зарывались поменьше, продолжают чувствовать себя замечательно. А сколько они спиздили скопом в общероссийском масштабе, скорее всего ни один Сердюков не спиздит. Подозреваю, что они тоже перемывают периодически косточки "Табуреткину", пеняя на недофинансирование армии, холодную цифру, плохое вооружение и тому подобную херню.