?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Читая Википедию

Илья Владимирович Пономарёв (род. 6 августа 1975 года, Москва) — российский левый политический деятель, предприниматель в области высоких технологий. Депутат Государственной думы России 5-го и 6-го созывов, член фракции «Справедливая Россия», член Совета Левого фронта, председатель попечительского совета Института инновационного развития.
...

Родители

Отец — Владимир Николаевич Пономарёв, профессор, доктор физико-математических наук, в настоящее время является вице-президентом Ассоциации строителей России. До этого занимал должность статс-секретаря — заместителя председателя Госстроя России, принимал активное участие в разработке российской системы ипотечного кредитования[1][2]. Мать — Лариса Николаевна Пономарёва, член Совета Федерации от правительства Чукотского автономного округа, первый зампред комитета по социальной политике[3].

Начало трудовой деятельности и участие в бизнесе

Трудовую деятельность начал в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК[4][5].

В 1991 году создал собственную компанию — АОЗТ «Русспрофи Лтд.», где занял позицию генерального директора. В 1992 году занимался торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ), далее деятельность компании сосредоточилась на услугах в области программирования, поставок и обслуживания персональных компьютеров. Разработанная в «Русспрофи» система психологической профдиагностики «З-Тест™» стала стандартом в структурах МВД и гражданской авиации[5][6][7].

В 1995 году произошло слияние бизнеса «Русспрофи» и российско-американского совместного предприятия (СП) «International Networks Connections» (INC), в котором Илья Пономарёв занял позицию коммерческого, а затем исполнительного директора[6]. INC занималась внедрением распределенных компьютерных сетей в крупных компаниях, преимущественно в нефтяной отрасли и среди представительств западных компаний. Сеть, построенная для нефтяной компании (НК) «ЮКОС», вплоть до 2004 года оставалась крупнейшей в России.
Перед президентскими выборами 1996 года американские партнёры приняли решение о выходе из бизнеса INC. С ноября 1996 года Илья Пономарёв занял позицию директора по развитию бизнеса в странах СНГ компании «Schlumberger/GeoQuest» (мировой лидер в области нефтяного сервиса)[4][6]. Среди задач, поставленных руководством корпорации, был поиск в России перспективных технологий, которые можно было бы превратить в постоянные продукты, а также сопровождение ключевых заказчиков и нестандартных проектов. Разработанная под руководством Пономарёва система управления нефтедобычей ProMIS была внедрена не только в СНГ (ЛУКОЙЛ, ЮКОС, Сургутнефтегаз и др.), но и в других странах — Государственной нефтегазовой компании в Венесуэле, «Sonatrach» в Алжире, «BP» в Великобритании и др. Созданный в Ямало-Ненецком автономном округе территориальный банк данных задал новый стандарт управления природными ресурсами региона. При участии Пономарёва «Schlumberger» ввела практику стратегических альянсов с нефтяными компаниями, первой из которых стала НК «ЮКОС»[8][9].

Работа в ЮКОСе

В рамках заключенного альянса в 1998 году Илья Пономарёв был приглашен на работу в «ЮКОС». Далее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


Однако, Пономарев некислый вундеркинд.


  • 1
"..Трудовую деятельность начал в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК...."
И это всё в 14 лет. Силён чёрт.
Лично я толко-только курил начинал по парадным.

Вот и я про то же.

  • 1