Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про Игнатенко

открыть материал ...
Лучше гор могут быть только нары
// Бывший зампрокурора Мособласти найден и арестован на польском горнолыжном курорте
Защита бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко решила обжаловать в апелляционном суде Кракова арест своего подзащитного, в начале января санкционированный окружным судом города Новы-Сонч. Экс-прокурор был арестован в окрестностях польского горнолыжного курорта Закопане в соответствии с международным ордером, выданным через Интерпол Генпрокуратурой РФ. В России господин Игнатенко заочно обвиняется в крупномасштабном мошенничестве с земельными участками и получении взяток за организацию крышевания подмосковных казино сотрудниками надзорного ведомства. Бывшего прокурора вычислили, проследив за его женой и сыном.
открыть материал…

Если бы я был начальником Агентства внутренней безопасности или Агентства резведки Польши, то приложил бы все силы, чтобы первого заместителя прокурора Московской области Игнатенко А.Н. никуда не выдали. А если бы я был директором ЦРУ или МИ6, то приложил бы все силы, чтобы начальники польских спецслужб приложили бы все силы, чтобы первого заместителя прокурора Московской области никуда не выдали. Я бы потом купил бы его у них. 

Игнатенко А.Н. - лицо допущенное к гостайне, обладающее, в силу специфики своей работы, компроматом (и еще каким компроматом) на кучу чиновников верхнего, среднего и всякого другого уровня. Он знает те секретные кнопки, при нажатии на которые, все эти люди могут легко вербоваться, соглашаться на сотрудничество, совершать в интересах Польши и не только Польши определенные действия. О знает информацию, которая, будучи преданной огласке, повлечет увольнение, политическую смерть или лагерные сроки для ряда высокопоставленных фигур российской власти. У него на свободе остались люди, до сих пор находящиеся при власти, которые ему лично обязаны, зависят от него или до сих пор, в силу ряда причин, боятся. То есть, в распоряжении Игнатенко, фактически, имеется собственная агентурная сеть из силовиков не слишком связанных моральными принципами. При правильном подходе к делу, достаточно поменять хозяина и сеть снова заработает.

Просто так, взять и отдать такой подарок русским, было бы верхом идиотизма. Особенно после Смоленска. 

Не исключаю, следующего: Игнатенко не выдадут. Он, кажется, в Польшу по липовому паспорту въехал? Вот за это ему в Польше и припаяют срок. И оставят. И будет он там сидеть, пока здесь не разрулят с этим уголовным делом, после чего, под благовидным предлогом разрешат остаться в Евросоюзе или уехать в США. Имеющееся бабло, думаю, ему это позволит.

Это конечно, если Игнатенко А.Н. на сотрудничество с ляхами пойдет. Но в его нынешнем положении такое решение принять очень даже легко. И чтобы этого не случилось, уже сейчас ему нужно, через консула, обещать молочные реки и кисельные берега в виде сделки с правосудием, подписки о невыезде, отмаза в чистую и тому подобные ништяки. Иначе перед выборами ВВП можно ожидать каких-нибудь веселеньких разоблачений.   
Tags: прокурорские войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments