Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Переписка с project2008@mail.ru

После прочтения книги второй "Проект Россия" написал на мыло project2008@mail.ru, указанный неизвестными авторами.

Текст:

Если бы передо мной стояла задача - противодействовать Проекту Россия, я бы написал книжку от вашего имени и слил бы ее в СМИ. В книге извратил бы все ваши идеи, тем более что все читатели ждут от вас конкретных рецептов и детализации идей. А затем стал бы выпускать следующие книжки, с периодичностью характерной для Марининой или Чейза развивая уход в сторону. А затем перешел бы на какую-нибудь дискредитирующую пропаганду, чем бы окончательно опошлил все. Затем заказал бы в СМИ какое-нибудь журналистское расследование, раскрывающее меркантильные или экстремистские цели ПР. Через пару лет про вас никто бы не вспомнил...

С ЭТИМ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!                                       
08.01.09 г.

Ответ с project2008@mail.ru  от 15.01.09 г. :

Здравствуйте Вадим.

Тема актуальная. Сразу видно, что для вас Проект не просто информация, а что-то личное. Это уже значит, что мы действуем не зря.
Вопрос в лоб. Вы готовы системно заниматься той проблемой, которую озвучили?
Системно, это значит не посоветовать, что надо делать, тот-то и тот-то. А самому делать. Причем исходя из собственных сил и понимания. Другого варианта, к сожалению нет.
Готовы, тогда это будет настоящая поддержка не словами, а делами. Не готовы, это то же решение.
Мы не отрезаем. Часто, кажется, что вот раз такую тему запустили, значит возможностей не меренно. Поэтому и хочется предложить, что надо и кино снимать и ТВ под контроль брать и т.д. Надо, кто будет делать? Исходя из этого, если вы по-настоящему разделяете направление, то думайте, как задействовать свой ресурс. У каждого человека есть личный ресурс, у кого-то время, у кого-то таланты, у кого-то власть. Реально кроме таланта все остальные равны. И то куда человек, направляет свой личный ресурс, это и есть подтверждение его намерений делами.

Проект Россия


Re: Re: от 16.01.09 г.:

Очень большой процент прочитавших "Проект Россия" готовы к каким-либо серьезным действиям в ключе этой книги. Я не исключение. Еще большее количество не читавших эту книгу стремятся к тому же, в меру своего понимания проблемы. Масса участников различных движений - "нацболы", разного рода "УРА-патриоты", коммунисты, даже скинхеды и фашисты по-своему болеют за Россию, активны и желают действия (различия в том, что они видят главным злом и какие видят пути решения проблем).

Всем этим людям нужна идеология. Четкая, ясно очерченная. Отвечающая на вопросы в чем заключается основное для страны зло, на что необходимо заменить то, что мы сейчас имеем (какова конечная цель), каковы пути достижения желаемого результата и критерии оценки того что получилось на выходе.
Так было с мировыми религиями, коммунизмом, фашизмом, наконец.
Только четкая и понятная идея способна увлечь и сдвинуть массу, повлиять на политические процессы.

Пока в ваших книгах эта идея очерчена не четко. Претендовать на законченность Священного писания или "Манифеста коммунистической партии" они не могут. А идея востребована людьми, они ее ищут. Поэтому есть нацболы, коммунисты, фашисты, НАШИ и т.п. За их души, т.е. за пассионарных личностей и стоит рубиться в первую очередь. Это они первыми полезут либо на баррикады, запишутся в ополчение, либо пойдут вешать евреев, кавказцев и громить магазины. Своими книгами вы растолкали сознание части этих людей. Но вы анонимны. А людей могут под вашим знаменем увести за собой лжепророки. Об этом я ранее и писал. Где гарантия у людей, что завтра "Эксмо", просто, чтобы заработать бабла, не выпустит еще десять книг "Проекта Россия", текст которых будет написан западными манипуляторами в каком-нибудь американском университете по изучению непонятных проблем в России.  

Раз уж вы назвались груздями, вы обязаны эту идеологию достроить, а значит минимум продолжить "Проект Россия", но четко идентифицировав себя. Анонимность вызывает недоверие к самому "Проекту...". Сомнения могут быть такие:

1.Они боятся подписаться, так как боятся ошибиться в построении своей идеологии. Анонимность же позволит избежать обвинений в ошибках. При резко отрицательном отношении, допустим, к "Проекту Россия 3 или 4,5...", всегда в следующей книге можно заявить о НЕ авторстве того, что вызвало неприятие.
2. Это долгосрочный пиар-ход, направленный на увеличение последующих продаж.
3. Авторы засвечены в перед аудиторией, как персонажи, чей менталитет не сочетается с идеями пропагандируемыми в книге.
4. Они боятся того, что за ними пойдет толпа и, против их же желания, заставит заниматься политикой ПО-КРУПНОМУ возглавив новое движение.

Поэтому, завершить построение новой Российской идеологии вы не сможете не предоставив массам, которые разделяют ваши идеи, лидера (группы лидеров). Потому что люди не смогут идти за "Неизвестными Отцами". Вам необходимо засветить себя. Иначе вашу энергию оседлают жулики, коммерсанты  и лжепророки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments