Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про расширение Москвы

Как известно, ныне город Москва простирается аж до границы Калужской области. С подачи ныне действующего Президента РФ принято считать, что это хорошо.
А вот желаю знать… А что, в связи с этим, стало с Подольским и Ленинским районами Московской области?


Если смотреть на карту московских приобретений, хорошо видно, что от Подольского района остается от силы 10 % территории. От Ленинского, фактически, один город Видное.  И…? Ленинский и Подольский районы остаются административно-хозяйственными единицами? Их территория присоединяется к соседним районам Подмосоквья?  И главное, что лично мне интересно:
Какая полиция, прокуратура и суд будет обслуживать новую территорию? Областная? Но это явно Собяшкину не интересно. Суд, прокуратура и полиция должны быть своими, московскими, иначе как разруливать бабочно-шкурные вопросы на подконтрольной территории, осуществлять предел бизнеса и сфер влияния. Там одних торговых центров вдоль МКАДА сколько. А земли вообще немеряно. Без этого может потеряться сам смысл присоединения и интерес в этом у московского правительства. Но, Подольское УВД и УВД Ленинского района остались на подмосковной земле, как прокуратура и районные суды. Получается, нужно создавать новые подразделения, набирая штат, строить здания УВД, судов, прокуратуры, иных силовых подразделений и выделять некислое бабло. Но и это городу Москве опять же не выгодно. Землю-то отмучивали не для того, чтобы аборигенам лучше жилось (их вообще не спрашивали), а чтоб денежные потоки перенаправить. Помимо милиции, суда и прокуратуры, ведь нужно создавать и строить иные административные структуры на новой территории – управы, префектуры и т.д. и т.п. Про дороги я вообще молчу. Это опять же бабло.
Как я понимаю, скоро присоединение оформят окончательно. И куда бежать счастливому  нью-москвичу если ему ни с того ни с сего приспичит обратиться в префектуру, управу, УВД или суд? А?
Tags: хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment