Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Вечная память

Оригинал взят у eriklobakh в Вечная память
Ой, помню эту бабульку, такая вся светлая была...

Жалко очень, хотя грусть светлая, - пусть и не мне решать, но почему-то я уверен, что упокоится она со святыми.

Вечная память

Оригинал взят у tilevich в Вечная память
Оригинал взят у karaul_family в Вечная память
Сегодня скончалась монахиня Адриана - в миру Наталья Владимировна Малышева, сотрудник дивизионной и армейской разведки СССР в годы Великой Отечественной войны, майор в отставке.
С октября 1941 г. Наталья Владимировна служила в дивизионной разведке на Волоколамском направлении. В июне 42-го года была направлена на 3-месячные курсы в школе разведчиков в Гиреево. После работала уже в армейской разведке 16-й армии (2 формирования), которой командовал К.К.Рокоссовский. Войну закончила лейтенантом. Далее до 1949 г. служила на территории Польши, в Верхней Силезии. В 1949 г. была переброшена в Потсдам, дослужилась до капитана.
После этого окончила МАИ и работала конструктором ракетных двигателей. Инженер-конструктор Малышева участвовала в создании двигателей для маневрирования и торможения на орбите первых баллистических ракет и космических кораблей. В том числе и для гагаринского «Востока». Она была единственной женщиной в государственной комиссии по испытанию ракетных комплексов.
На пенсии помогала обустраивать подворье Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря в Москве и осталась здесь монахиней, приняв постриг с именем Адриана.





http://vk.com/club68489

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment