?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

О шариатских судах в жанре юридической фантастики

Давеча, как и многие другие, посмотрел сей ролик:



Инициативы данного гражданина весьма занятны, более того они своевременны и подлежат скорейшему претворению в жизнь, для излечения отдельных невменяемых. Вот и православная церковь в лице отца Чаплина так считает http://top.rbc.ru/society/25/04/2012/648069.shtml. Кто тут против православной церкви ?! Видали сколько народу 22.04.12 г. у Храма Христа Спасителя собралось!

Раз часть граждан России хочет жить буквально по законам шариата, а равно в соответствии с «Домостроем», Талмудом и тому подобными установлениями, так флаг и барабан этой части!  

Новое – это хорошо забытое старое. В дореволюционной истории России что-то подобное уже было – так называемые «туземные суды».

«…Русская администрация после завоевания края (имеется ввиду Туркестан), стремясь не нарушить жизненный уклад местных мусульманских народов, сохранила с небольшими изменениями суд казиев по шариату (мусульманскому религиозному праву) для оседлых народов и суд биев по адату (обычаю) для кочевников…» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8 …»

Вернемся же к истокам! Кстати... Вот негры... американские негры, очень долго судом Линча судились. Тоже такой не слишком забюрократизированный суд был. Нужно какому-нибудь американскому черножопому чернокожему адвокату с аналогичным предложением выступить. Большинство белого населения горячо поддержат эту инициативу. Но вернемся в Евразию. Если кому-то тяжело от того,  что поблизости никому не отрубают рук, не бьют плетьми, а свою четвертую, по паспорту, жену нельзя за измену побить камнями, нужно дать ему возможность жить этой распрекрасной жизнью. Причем не только в своей национальной республике, а везде, чтобы этот кто-то не смог от такой жизни спрятаться. И пусть не говорят, что у нас в стране с либерализмом туго. С одной маленькой оговорочкой – применять законы шариата можно к тем, кто добровольно подписался под определенный статус лица, жизнь которого определяется шариатом. Причем, с крайне сложной бюрократической процедурой изменения данного статуса. В отношениях между лицами с указанным статусом и остальными гражданами продолжают действовать нормы светского законодательства, однако если лицо, имеющее оный статус, совершило деяние не наказуемое по УК РФ, но подлежащее наказанию по шариатскому суду, оно подлежит выдаче такому суду. Штамп о получении статуса истинного мусульманина, живущего по шариату ставится в паспорт и означает, что обладатель оного добровольно соглашается на то, что ему отрубят руку за кражу или побьют камнями за супружескую измену. Этакий аналог «согласия потерпевшего». Зато, к примеру, ему ничего не будет если он продал такому же «оштампованному»  наркоту.

Хотите пороть друг-друга плетьми - пожалуйста. Только рот своим жертвам затыкайте, чтобы остальных граждан не беспокоить. Хотите руки отрубать единоверцам, тоже можно. Штамп в паспорте проверили и вперед, к циркулярке. Только не разбрасывайте  потом отрезанные руки возле детских песочниц и объектов общепита, пожалуйста. Хотите закидывать своих неверных жен камнями? Если у них штамп в паспорте стоит – полный вперед! Только смотрите стекла в окнах камнями не побейте. Хоть на кол своих преступников сажайте. Только, блядь, соблюдайте при этом санитарно-гигиенические правила и тишину! Либерализм, мля!

Неверные кафиры только аплодировать этим нововведениям будут. Особенно в Краснодарском и Ставропольском краях. Даже добровольные дружины помощи шариатским судам не исключаю. Будут по кабакам пьяных охуевших истинных правоверных отлавливать и в шариатские участки волочь за непотребное поведение. Если удары плетьми уравняют с ударами казацких нагаек, могут и пиздюлей ввалить сами, в случае справедливого зачета наказания шариатским судьей.  

И никаких кассаций, обжалований, ведения протокола и продажной прокуратуры. Никаких ментов-оборотней. Юридическое образование для судей тоже не обязательно.  «Ты прав, а ты не прав. С тебя три, с тебя пять».

А Верховным шариатским судьей всея Руси можно кого-нибудь из окружения Рамзана Ахмадовича Кадырова, к примеру, назначить.  Не имею понятия, есть ли в шариате такое наказание как подвешивание на железном крюке за жопу, с последующим отрезанием головы, но соответствующую картинку из Чеченской Республики мне показывали. 

В той же Википедии про указанные выше суды написано следующее: «…Однако вскоре выяснилось несовершенство этих судов. Казии и бии (народные судьи с 1886) повсеместно брали взятки. Дела тянулись долгие месяцы, а иногда годы. Судьи, особенно бии, связанные крепкими родовыми узами, выносили решения в пользу своих соплеменников. Кроме этого судьи плохо знали мусульманское законодательство, адат, а также русское судебное законодательство. Особенно неподготовленными были бии. Многие из них были неграмотны и невежественны. Мусульманское население постоянно жаловалось на решения народных судей, однако апелляций в вышестоящий русский суд не подавало, опасаясь мести. Русская администрация не имея достаточного количества чиновников вообще, а особенно со знанием местных языков, почти не проверяла постановления народных судей. Многие представители русской общественности, познакомившись с туркестанским народным судом, писали о необходимости его отмены. Н. Дингельштедт, исследователь края, хорошо изучивший систему судопроизводства в Туркестане, писал, что при всей массе недостатков народный суд имеет одно преимущество — он ничего не стоит администрации. Оплатой за труды народному судье был биялык — 10 % с присуждаемой суммы…» (смотреть по ссылке выше).

Сдается мне, что именно так будет. И наступит усем щастие.

А лет через пять этой наипрекраснейшей "туземной" жизни, погасив за бешенное бабло, свои штампы в паспортах, основная масса одумавшихся граждан, из числа вменяемых, вернутся, кто без рук, кто без еще чего-нибудь, к цивилизованной жизни.

Иными словами, сокращение численности популяции тростниковых дятлов – дело рук самих тростниковых дятлов.

Вот такая юридическая фантастика.

З.Ы. Специально для френдов, исповедующих ислам (однозначно таковые имеются).

Я не против религиозности. Я против религиозного идиотизма и пиздабольства.

ЗЗЗЗЗЗЗЗ.ЫЫЫЫЫЫЫ. Вот здесь гражданин излагает еще жестче http://arkhip.livejournal.com/76892.html?view=13194332#t13194332 , но охуительно в точку.