Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Сирия, Россия, Китай и Иран: совместные учения?

Оригинал взят у russkiychelowek в Сирия, Россия, Китай и Иран: совместные учения?
Оригинал взят у ss69100 в Сирия, Россия, Китай и Иран: совместные учения?
Неожиданное подтверждение словам С.Кургиняна в сегодняшнем спецвыпуске „Смысла Игры" нашел Николай Сологубовский на Гайдпарке

Сирия, Россия, Китай и Иран: совместные учения?

Ситуация вокруг Сирии обрастает новыми подробностями. 

Сейчас – порция неподтвержденной из иных источников, но весьма чувствительной информации.

Поскольку сегодня, 16 июня 2012 года, уже звучат прямые предупреждения о том, что "вторжение в Сирию может начаться в ближайшие часы", поскольку наблюдатели ООН в Сирии неожиданно получили приказ сидеть по домам и не высовываться, мы не можем не реагировать на появляющиеся каждый час новые сообщения и ожидать либо их подтверждения, либо



опровержения.

Ситуация на Ближнем Востоке настолько опасна, что любая дополнительная информация ложится, как кусочек мозаики, в общую картину происходящего. Или, вернее, надвигающегося…

Тем более, что открытое информационное общество, о котором так пекутся его западные апологеты, представляет право ВСЕМ ЗНАТЬ О ВСЕМ! И россиянам тоже, несмотря на то, что их в первую очередь волнует футбол, а не международное положение.

Итак, последняя новость – Сирия, Россия, Китай и Иран готовят совместные маневры на территории Сирии и в прибрежных сирийских водах Средиземного моря.

Согласно арабским блогерам, имеется информация, что министерство обороны Китая получило одобрение от органов, отвечающих за Суэцкий канал, на проход своих военных кораблей к берегам Сирии. Эти китайские корабли в первый раз в истории должны прибыть в последнюю неделю июня в порт Тартус. Называется цифра - 12 кораблей.

Совместные учения четырех стран, утверждают арабские блогеры, соберут более 90 000 военнослужащих плюс около 400 самолетов и около 900 танков. Эти учения станут самыми крупными в истории Ближнего Востока.

Напомним, что в сирийском порту Тартусе находится российская военная база — пункт материальнотехнического обеспечения ВМФ России.

Напомним, что корабли Черноморского флота получили приказ быть готовыми к движению к берегам Сирии. Российская авиация готова прикрывать их от возможных нападений с воздуха.

События развиваются так стремительно, что в ближайшие часы информация об учениях либо будет опровергнута, так как исчезнет причина, вызвавшая их необходимость, либо…  

Зри в корень, говорил Козьма Прутков.

Так что является корнем, причиной эскалации напряженности в Средиземноморье?

Ищи, кому это выгодно, говорили арабские мудрецы…

И.М.




При нынешних раскладах эти учения могут продлиться пару лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments