Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про айфон и Кубаноидов







26 июня 2012 г. 17:27
Явка с мобильным
В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Читать дальше...

Начало здесь:

15 марта 2012 г. 17:08
От звонка до замка
Новый 2012 год для семьи Петровых — 30-летнего Романа и его жены Татьяны — начался просто замечательно. Январские праздники они с друзьями весело проводили на горнолыжной базе в знаменитой Красной Поляне. Но беда не заставила себя ждать.

Читать дальше...

Два момента в этой ситуации:

Первый - это история с находкой телефона (скорее всего лживая),
Второй - это история о пребывании в лапах правосудия (скорее всего правдивая).

Согласно объяснениям матери мальчика-айфоновладельца, гаджет пропал из раздевалки, пока тот брал в прокате лыжи, где и "нашел" его Петров. Логично было бы оставить айфон на том же месте, дабы, вспомнив о нем, хозяин вернулся за своей вещью. Этого гражданин Петров не делает. Исключительно случайно, айфон оказывается разряжен (а давал-ли об этом показания айфоновладелец, при первом допросе в качестве потерпевшего?) . Гражданин Петров не тащит айфон на ресепшен, чтобы с помощью громкой связи найти хозяина, а из самых бескорыстных побуждений, берет его с собой. Так сказать, чтоб не пропал. Недавно Петров потерял собственный айфон (интересно с сим-картой или отдельно), а это значит, что он знает как последний заряжать, вынимать сим-карту и синхронизировать с компьютером.  При наличии таких знаний, как-никак компьютерный дизайнер, креативный класс, Петров не ставит айфон на зарядку в розетку (может с зарядкой телефон потерял?), а синхронизирует его с компьютером. Чудеснейшим образом, данные из телефона обнуляются, причем даже входящие-исходящие звонки и смски  (ну-ка владельцы айфонов, расскажите-ка мне о таких случаях!). Петров не дурак, он знает, что айфон обязательно найдут по имей-коду. Наверное именно поэтому, после синхронизации и подзарядки айфона, Петров, не ждет звонка от потерявшего (есть ли распечатка звонков на айфон после утери? а?) или его контактной группы (уверен, что сразу после подзарядки ему посыпались смски о пропущенных звонках), не несет гаджет в милицию, а вынимает сим-карту и вставляет свою симку (ога, от потерянного айфона - он у него без симки потерялся, но с зарядкой). Сохраняет ли Петров старую симку? Похоже, что нет, иначе бы у его адвоката появился бы лишний козырь, о котором бы написали. В итоге, телефон действительно находят. Менты. По имей-коду можно вычислить какой новый номер используется в аппарате. Затем либо прозванивают на сам номер, либо пробивают нового владельца по контактам, чтоб не спугнуть владельца. Что и произошло. С чуваком забили стрелку, где и приняли.  Крал ли Петров телефон? Допускаю, что не крал. Но то, что он еще тот хорек - это факт. Представим, что  вместо айфона, Петров находит на диване лопатник с баблом и документами. Документы, он выбрасывает, а баблом начинает пользоваться, пока владелец не объявится. А до этого, он как раз, по случаю, проеб@л почти такую же сумму.
Судя по тому, что на защиту потерпевшего от ментов Петрова, простая архангельская семья дизайнера,купившая трешку в Сочи, потратила 600 тысяч деревянных, оплачивая только перелеты адвоката по 40 тысяч рэ, я вполне понимаю маму мальчика-айфоновладельца, заявившую, что претензий к простому дизайнеру она не имеет. Подозреваю, что при таких ресурсах замотивировать маму не так уж сложно. 

Впрочем, судебной перспективы дело один пень не имело. Какие бы не были обоснованные сомнения в россказнях гражданина Петрова, арестовывать его было не на чем. 

А вот в отчет об увлекательном времяпровождении в ИВС, СИЗО и иных присутственных местах я могу поверить, хотя не исключаю, что для более яркой картинки Петров чудок нагнал жути. Сам такие истории много раз слышал и видел (поэтому и верю и перебор не исключаю). Только дело здесь не в Олимпиаде. Такое говно есть по всей России, но...

Если говорить о Краснодарском и Ставропольском краях, то местная правоохранительной система характеризуется наличием в ней специфической этносоциальной группы, что объясняет многое в ней происходящее. Многие вот говорят, что в вышеуказанном регионе казаки живут. Слышал про это, но, за исключением нескольких ряженых, не видел. Сейчас на юге России живут КУБАНОИДЫ. Кубаноиды - это этнические русские граждане России, проживающие в южном федеральном округе или выходцы оттуда, менталитетом и повадками копирующие менталитет и повадки самых худших представителей коренного населения Кавказа. Им присущи исключительное рвачество, цинизм, кумовство, клановость, высокая готовность коррумпироваться и коррумпировать. Да-да! Наши южные переселенцы не только позаимствовали у местных черкесски и бурки, в коих ходили те самые казаки. Наши соплеменники, со временем, стали копировать худшие черты поведения коренных жителей.  Естественно, я не о всех жителях говорю. Правоохранительная система южных регионов России сплошь состоит из вышеуказанных персонажей. С начала 2000-х в связи с высоким взлетом ряда Сочинских кубаноидов в погонах, они стали заполонять Москву и другие, более северные регионы, навязывая свои южные порядки. Кто интересуется и имеет возможности, поинтересуйтесь у Саратовских прокурорских работников, что произошло, когда прокурором области назначили Бондара А.В. - бывшего судью Кущевского нарсуда, бывшего зампрокурора Кущевского района Краснодарского края. Кубаноиды как саранча оккупировали область. Слава богу, повысили товарища. Саранча полетела на другие поля. Поведение кубаноидов зачастую шокирует представителей более северного русского, да и не русского населения. Думаю не случайно, милиционер Дымовский, переехавший с Дальнего Востока, вскипел и пашел рубить правду-матку именно после службы в солнечном Новороссийске.

Проблема кубаноидов широкой общественности, как мне представляется, не известна. Более того, за националистическими воплями про ох..евших кавказцев и придыханиями вокруг казачества проблема кубаноидов специально маскируется. Но именно своим наличием, кубаноиды опровергают мнение тех, кто видит проблему исключительно в национальности. 

Кстати... Та самая Кущевка - в первую очередь, не яркий пример коррупированности правоохранительных органов вообще, а характерный пример кубанизации силовых структур юга России.

Чет... начал про Фому, а закончил про Ерему.


  • 1
действительно... эта история с телефоном как то не убедительно выглядела с самого начала. нормальный человек, найдя телефон, первым делом вызвонит контакты владельца по журналу звонков.
а с ментами... мне кажется там все просто до безобразия... дизайнер при встрече начал пальцы гнуть и нехорошими словами выражаться, ну а поскольку он не из местных, его и закатали по полной. публика местная достаточно щепетильна в вопросах уважительного отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account