Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

...

Оригинал взят у old_smutyan в Об эмигрантах
В начале 90-х, когда я учился в своей провинции, там доедали последний хрен без соли. В это время, ряд знакомых мне личностей, в основном ровесников, спасаясь от ужасов прогрессирующей демократии, свалили на ПМЖ в Европу (кто гастером, кто репатриировался).
Через три-четыре года, свалившие начали приезжать на историческую родину, в гости.
Они шокировали нас, местных аборигенов своим несусветным, на наш взгляд, богатством и нереальностью. Они были одеты в качественные импортные шмотки, в противовес нашей китайской халтуре, у них появился акцент. Мы нажирались за их счет водки, закусывая чем-то более приличным, чем килька в томате, причем не на кухне чьей-нибудь квартиры, а в кафе, а они снисходительно улыбались, рассказывая чудеса, о том, что заработали аж на машину, ездили отдыхать в Грецию, поучали нас серых как правильно жить, попутно издеваясь над нашими местными реалиями . Лично я завидовал. Эти люди открыли странички в "Одноклассниках", где регулярно выкладывали новые фото с курортов, известных мест и своих тачек.
Так вот. В подавляющем большинстве, за исключением нескольких одаренных людей, сейчас эти европейцы - в жопе. Они так и ездят на бэушных тачках, живут в съемном жилье, на пособие, одеваются в китайский ширпотреб. Ни кем они особо там не стали. Те, кто работает – работает не по специальности. Часть уже удалилась из "Одноклассников". Не часто, но бывает – они приезжают в Россию. Здесь они набрасываются на нашу натуральную еду, нажираются настоящим самогоном и запасаются нашей селедкой. А мы, оставшиеся и ставшие людьми, поим и кормим их за свой счет, рассказывая, куда съездили.

Осталось лишь высокомерие эуропейцев и желание поучать, как правильно нам здесь жить.

_________________________________________________________________________

Ключевое здесь - "когда я жил в своей провинции". А так все верно.
Tags: пора валить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment