Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Новое училище

Оригинал взят у twower в Новое училище
Сегодня, 17 августа, Губернатор [Саратовской] области Валерий Радаев провел рабочее совещание по вопросу организации на территории области нового летного училища. В нем приняли участие депутат Государственной Думы РФ Николай Панков, командующий Дальней авиацией Анатолий Жихарев, представители авиационного Донбасского соединения, строительных организаций Минобороны РФ, Энгельсского муниципального района.
В ходе совещания обсуждались вопросы определения земельного участка под строительство комплекса зданий будущего училища, оборудования площадки под размещение вертолетов, в целом 150 единиц летной техники.
По словам Анатолия Жихарева, были рассмотрены 4 предложения по земельным участкам, но все они были отклонены по ряду причин: удаленности от аэродрома в Энгельсе, недостаточной территории и др. На сегодняшний день рассматривается вариант участка, расположенного в Энгельсском муниципальном районе.
Участники совещания отметили, что в настоящее время идет большая подготовительная работа по предстоящему расширению военного аэродрома в Энгельсе и по строительству летного училища. Оно будет строиться «с нуля». В комплекс его зданий войдут учебные корпуса, казармы, спортивные залы, лазарет, столовая, клуб и другие помещения. При этом параллельно будут строиться жилье для военнослужащих и объекты социальной сферы.


Речь идет про вертолетное училище. По информации РИА строительство может начаться уже в сентябре этого года.

_______________________________________________________________________________________________________

Знал, что это будет. Не знал, что будет у меня на родине.
Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments