?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Немного о духовности

По причине окончания пьянства и, соответственно, злобно-тоскливого настроения, желаю высказаться о высокой православной духовности и, заодно, немного пообличать.

Примерно в 2004 году на наше Одинцовское районное начальство, в перерыве между нарезкой земли, снизошла благодать. Сие вылилось в закладку строительства Собора Георгия Победоносца на стыке Можайского шоссе и улицы Неделина в Одинцово. Вот он:

Строился храм на деньги района, с применением нанотехнологичных таджиков, узбеков и иных гостей «нерезиновой».
9 сентября 2007 года, как раз на день города, Собор торжественно открыли. На открытие были приглашены губернатор Громов Б.В., Патриарх Всея Руси Алексий II, Митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий. Их радушно встречал инициатор всего строительства – глава района А.Г. Гладышев (с медальками на пиджаке).

Правда вот, доделать храм к приезду таких статусных гостей не успели. Колокольня стояла в лесах, была не оштукатурена, поэтому кирпичи просто покрасили в цвета храма, дабы в глаза это сильно не бросалось, а леса завесили сетками и картинками на религиозные темы. Впрочем, такие мелочи не могли омрачить торжественное открытие. Подвижничество главы района не могло быть не отмечено. Прогиб, уверен, был защитан как церковью, так и губером. Потом, как водится банкет, икорка под водочку, раздача слонов и уверения в вечной дружбе. Потом гости уехали.

Прошло пять (ПЯТЬ, МЛЯТЬ !!!) лет. Колокольня до сих пор стоит в лесах, уже полусгнивших, а дожди смывают с неоштукатеренных кирпичей временную краску.
IMG_2633IMG_2634
Как району (читай Гладышеву), так и РПЦ глубоко на это похуй. Объяснение этому простое – каких-либо пафосных тусовок, с прибытием губернаторов, президентов и высшего церковного руководства возле храма в ближайшее время не планируется. Это, что касается мотивации районного начальства. Мотивация РПЦ мне тоже понятна. Храм и так вышел на производственную мощность – свечки покупают, службы заказывают, подаяние приносят. Обломится халява от власти, храм доделают, а нет и так нормально.
Кстати... а как храм в эксплуатацию сдавали?

Вот такая, млять, высокая духовность.

Если чё, я не против храмов. Я за детские садики.