Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Немного о духовности

По причине окончания пьянства и, соответственно, злобно-тоскливого настроения, желаю высказаться о высокой православной духовности и, заодно, немного пообличать.

Примерно в 2004 году на наше Одинцовское районное начальство, в перерыве между нарезкой земли, снизошла благодать. Сие вылилось в закладку строительства Собора Георгия Победоносца на стыке Можайского шоссе и улицы Неделина в Одинцово. Вот он:

Строился храм на деньги района, с применением нанотехнологичных таджиков, узбеков и иных гостей «нерезиновой».
9 сентября 2007 года, как раз на день города, Собор торжественно открыли. На открытие были приглашены губернатор Громов Б.В., Патриарх Всея Руси Алексий II, Митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий. Их радушно встречал инициатор всего строительства – глава района А.Г. Гладышев (с медальками на пиджаке).

Правда вот, доделать храм к приезду таких статусных гостей не успели. Колокольня стояла в лесах, была не оштукатурена, поэтому кирпичи просто покрасили в цвета храма, дабы в глаза это сильно не бросалось, а леса завесили сетками и картинками на религиозные темы. Впрочем, такие мелочи не могли омрачить торжественное открытие. Подвижничество главы района не могло быть не отмечено. Прогиб, уверен, был защитан как церковью, так и губером. Потом, как водится банкет, икорка под водочку, раздача слонов и уверения в вечной дружбе. Потом гости уехали.

Прошло пять (ПЯТЬ, МЛЯТЬ !!!) лет. Колокольня до сих пор стоит в лесах, уже полусгнивших, а дожди смывают с неоштукатеренных кирпичей временную краску.
IMG_2633IMG_2634
Как району (читай Гладышеву), так и РПЦ глубоко на это похуй. Объяснение этому простое – каких-либо пафосных тусовок, с прибытием губернаторов, президентов и высшего церковного руководства возле храма в ближайшее время не планируется. Это, что касается мотивации районного начальства. Мотивация РПЦ мне тоже понятна. Храм и так вышел на производственную мощность – свечки покупают, службы заказывают, подаяние приносят. Обломится халява от власти, храм доделают, а нет и так нормально.
Кстати... а как храм в эксплуатацию сдавали?

Вот такая, млять, высокая духовность.

Если чё, я не против храмов. Я за детские садики.
Tags: Одинцово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments