?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Царь всея кино не любит убирать за собой

Оригинал взят у cheger в Почему у нас даже в кино всё не как у цивилизованных людей?

   В прошлые выходные катались мы тут по области, заехали в Горбатов, что на Оке и в Павлово, что на той же самой Оке. Про эти два городка я напишу в следующий раз, а пока хотелось бы сказать пару свом по поводу того, как делают кино в нашей стране. И делает его не кто иной, а "главный по кино", Никита "Бесогон" Михалков. Помните его великое продолжение скромного фильма "Утомленные солнцем"?    Да, да, именно про шедевр "Цитадель" я и говорю.

              
Утомленные солнцем 2: Цитадель

Оказалось, что эта самая цитадель была построена не где-нибудь, а в Горбатове, точнее недалеко от него. Ну и, конечно же, некоторые эпизоды снимались именно тут.  Мы решили заехать и посмотреть, что же там сейчас осталось от неё? А остался там невероятный срач. Так что смотрите сами, как у нас снимают кино.
Photobucket

Photobucket     Photobucket




Если вы смотрели фильм, то должны помнить, как выглядела эта самая цитадель. Если не смотрели, то и не надо - я вам покажу кадры их него. Вот, например, своеобразный дзот, точнее то, что от него осталось. Он фигурирует в сцене с патефоном и снайпером.
Photobucket


Photobucket


Photobucket

Вид на Оку
Photobucket

Прекрасный вид, не правда ли? А теперь, внимание вопрос: почему эти декорации не были убраны с такого прекрасного места после съемок? Поставить поставили, а убрать за собой этот строительный мусор уже денег, выделенных из гос бюджета между прочим, уже не хватило?
Photobucket


Photobucket

Вот то, что осталось от "бетонных" треугольников. На самом деле это полые деревяшки, облитые цементом
Photobucket


Photobucket



Photobucket

Все, что осталось от цитадели. Не думайте, что это бетонная махина - нас самом деле бутафория
Photobucket


Photobucket

Вид сзади - вот и вся неприступная крепость
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Цитадель в конце фильма взрывается чудесным образом
Photobucket

Photobucket

Почему нельзя было убрать вот это обгоревшие палки, строительный мусор и прочее говно, которое от неё осталось? Все это  кому-то сильно нужно на красивом окском берегу?
Photobucket

Вот, например, декорации "Звездных Войн" в Тунисе - одно из самых посещаемых туристических мест. Видимо, Никита Сергеевич расчитывал на такой же успех и решил не демонтировать и не вывозить остатки декораций.