?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про Иран и С-300 (под пиво)

Есть мнение, что Россия чуть ли не предала Иран, отказавшись поставлять ему ракетные комплексы С-300. В развитие сего, существует мнение, что эти С-300 Ирану нужно немедленно поставить, пока там не «началось».

А я вот думаю, что все правильно наше руководство сделало. И могу предположить, когда Россия эти С-300, а то и С-400 Ирану поставит.  

А поставит она их, по моему мнению, на следующий день, после того как Израиль успешно отбомбится по иранским ядерным объектам.

Что такое Иран? Это теократическое исламское государство, претендующее на лидерство в регионе, где до сих пор побивают баб камнями, казнят несовершеннолетних, и жестоко наказывают за отречение от ислама. С фактической ликвидацией как государства Ирака, даунгрейдом Ливии, Египта, ослаблением Сирии, Иран наряду с Турцией стал одним из самых сильных государств исламского мира. А это предполагает, рано или поздно, желание распространить свое понимание образа жизни на соседей. Собственно, это уже происходит. Иран финансирует «Хезбаллу» (это факт) и жаждет уничтожения Израиля. У Ирана, который уже имеет сильную армию, есть свои виды на Каспий, имеется сильнейшее влияние на Таджикистан, территорию которого Россия считает сферой своих интересов. Иран – один из крупнейших  экспортеров углеводородов, а, следовательно, в этом плане он конкурент России. С обретением Ираном ядерного оружия мы получаем не союзника в противостоянии с США, а так называемую «обезьяну с гранатой» - геморрой вблизи своих южных границ и регионов с исламским населением.  

Ну и нахер это России нужно? Только из-за принципа "Враг моего врага -мой друг" ?

России нужен независимый Иран (а лучше зависимый от России), без ядерного оружия, по силам равный своим противникам, плюс длительный период напряженности, а лучше затяжной войны в Персидском заливе. Чем дольше он продлится, дальше мы будем отстоять от грядущего кризиса, продавая нефть втридорога и тем дольше за нас не возьмутся аналогично сирийскому варианту.

В идеале развитие событий должно происходить так (йа так думайу):

Израиль, не взирая на увещевания америкосов, бомбит в труху все иранские ядерные объекты, за исключением тех, где работают наши спецы. Об этом Россия договорится с мойшами, в обмен на разведданные об иранской ПВО. Иран, в отместку, перекрывает Ормуздский пролив и спускает с цепи Хезбаллу. Египет использует сей вероломный акт еврейской агрессии, как повод послать нахер Кемп-Девидские соглашения и оставит войска на Синае. Прогрессивная, в том числе и вахабитская, общественность в Саудии, Катаре и иных странах залива начнет залупаться на свое правительство за вялую позицию относительно Израиля. Власть там закачается. Цены на нефть, ясен пень, полезут вверх, причем сильно. Россия рубит, пока может, бабки на ее продаже. Одновременно, под лозунгом «Остановим агрессию против Ирана» Россия впаривает Ирану С-300, С-400 и иную смертоносную хуйню, увеличивая свой оружейный экспорт и заколачивая  бабло.  

Кстати… Если Израиль начнет бомбить Иран накануне президентских выборов в США он имеет возможность сильно на эти выборы повлиять. Причем, в зависимости от того, за сколько дней до выборов это произойдет, зависит многое. Уверен, сейчас за эти сроки идет не кислая борьба на международном уровне. Втихаря, естественно. Вопрос, как я понимаю, «бомбить или не бомбить Иран» в Израиле не стоит.  Когда товарищ Ахмадинежад при каждом удобном случае обещает изничтожить Израиль на корню,  причем, хоть бы и в случае агрессии третьего государства (США), да еще и холокост оправдать, это вполне понимаемо.

США в конфликт вряд ли сунется. Корпус стражей исламской революции, как и армия ИРИ – не кучка пидарасов, с ними воевать по настоящему придется. А это, во-первых большие бабки, во-вторых трупы своих военных. Война чужими руками (заливные арабы + турки и азеры)  - равно затяжной конфликт в нефтеносном регионе, который может и не выгоден Китаю, но выгоден России как нефтеэкспортеру.

А потом Россия будет посредником на переговорах по урегулированию конфликта.

Немного по-живодерски, но так вот мне кажется. Сейчас очень многое зависит от Израиля.


Вдогонку... Спешиал фо разных гуру от внешней политики и прочих муравьиных интернет-львов. Ребятки... Вы умнее. Вы даже пишете без мата. Мозоли на пальцах набили. Обратите внимание на тэг "пивное" и успокойтесь.


  • 1
фсё бухаешь? а я уже нет.

  • 1