Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Страшные тайны русского оружия

Оригинал взят у luden1 в страшные тайны русского оружия
Оригинал взят у luden1 в страшные тайны русского оружия

                                  Страшные тайны русского оружия.    

Известна ли Вам история о том, как в сорок первом году, в центре Тулы, немцы в дерьме утонули? Вряд ли кто-то знает эту историю… Сразу оставлю шутливый тон и скажу, что не собираюсь сейчас перемывать кости немцам, не питаю каких-то враждебных чувств, по отношению к Германии и не собираюсь рассказывать тут очередную историю, пропитанную шапкозакидательскими настроениями и имеющую неясные цели, а просто опишу занятный случай, рассказ о котором я услышал недавно. Не буду раскрывать свой источник, просто скажу, что этот случай мог быть на самом деле, с вероятностью 70-80%.

            Итак, официальные источники утверждают, что Тула не была захвачена немцами, так оно и было на самом деле, однако немцы подошли к городу вплотную и на его окраинах велись боевые действия. Насколько я знаю, немцы просто не стали тратить силы на захват Тулы, направляясь прямиком к Москве… Но не о том речь.

Старожилы Тулы рассказывают такую историю: край обороны проходил в районе нынешней улицы Агеева и в принципе, дальше немцы не прошли. Однако один немецкий танк, неизвестно для чего, прорвал оборону и поехал в направлении центра города. Вероятно, члены экипажа того танка, за плечами которых, несомненно было немало побед, даже не предполагали, какой бесславный конец их ожидает…

Конечно же, немцам стоило бы помнить одну простую вещь: они в России, а Россия, это всегда что-то неповторимое. То, что происходит в России с людьми, нигде больше не происходит. Одним словом, танк доехал до нынешней улицы Каминского и в том самом месте, где сегодня находится главпочтамт, победоносный прорыв, совершенно неожиданно и для танкистов, и для туляков, завершился.

В то далёкое время главпочтамта на Каминского ещё не было, а был то ли тротуар, то ли пустырь, то ли ещё что, не знаю. А ещё раньше, так сказать, если верить преданию,  на этом самом месте находился общественный туалет. Долго он там стоял, незыблемо, как и очень многое в России, из того, что связано с дерьмом. Но, как известно, всё когда-то заканчивается, закончился и срок пребывания на земле русской, старого общественного туалета(кстати, неплохая была идея, поставить в городе общественный туалет, он бы и сегодня не помешал). По какой причине этот самый срок закончился, неизвестно. Как говорится, это очередная загадка истории… Тут то и сокрыта главная изюминка моего повествования. Что бы сделали, например в Германии, если бы какой-то из общественных туалетов, понадобилось вдруг закрыть? Сложно сказать, но можно примерно представить.  В России, а именно в Туле, сделали просто: строение снесли, выгребную яму застелили досками и засыпали сверху землёй. Потом, надо полагать, со спокойными душами разошлись по домам.

Думаю, дальнейшее развитие событий читателю уже примерно понятно? Очевидец утверждал, что танк утонул в дерьме не сразу… Сперва он слегка накренился, наехав на то самое место, где притаилась коварная выгребная яма, затем побуксовал, поработал гусеницами, окончательно разрушив при этом дощатый настил, и лишь после этого началось медленное погружение в мрачные глубины... Несложно представить себе душевное состояние немецких бойцов в тот трагический момент, когда во все щели и отверстия, имеющиеся в танке, хлынуло дерьмо… Кто знает, может быть даже немцы решили, что столкнулись с новейшим, секретным оружием русских?..

Очевидец этого случая в то далёкое время был ребёнком и утверждает, что тот день ничем особенно не отличался от других. Несмотря на военное положение, горожане шли на рынок, занимались своими делами и все были изрядно взволнованы появлением танка в центре города. Кто-то вёл на рынок козу, она перепугалась(первый раз танк увидела) и внесла посильную лепту в общий переполох, начала брыкаться и метаться. Когда же танк вдруг провалился сквозь землю, в зловонную жижу, а через некоторое время из этой самой жижи начали выныривать люди, с ног до головы перепачканные в дерьме, кричащие на все лады, на непонятном языке, все окончательно перепугались!.. Вот страху-то было!

Туляки пришли в себя,  опомнились, обступили немцев со всех сторон, откуда-то прибежал дедушка-сторож, вооружённый ружьём системы Бердана. Танкисты не оказывали никакого сопротивления: если верить свидетелю происшествия, они были крайне ошеломлены и морально подавлены случившимся. Через какое-то время, на место происшествия прибыли сотрудники милиции и уже готовы были произвести задержание, но сделать это было не  так-то просто, ведь для этого до танкистов надо было дотронуться, а никому не хотелось… Каким-то образом танкистов всё же арестовали и куда-то увели. Старик сторож всем потом рассказывал эту историю и в конце рассказа обязательно добавлял:

- То добрая примета, что немцы-то, сразу как припёрлись в город, так в дерьмо и ухнули! Значит – не бывать им на земле тульской!

            Конечно, дед был суеверным чудаком и согласиться с ним нельзя, но вот ведь в чём парадокс: не согласиться-то с ним тоже нельзя, потому что Тулу немцы так и не захватили. Вот и не верь после этого в приметы.



?

Log in

No account? Create an account