Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Путин работает с документами. Рукопожатие крепкое

Оригинал взят у uborshizzza в Путин работает с документами. Рукопожатие крепкое
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



Последнее время о Путине поступают странные, на мой взгляд, новости. Вот вчерашняя:
"Президент свел к минимуму проведение мероприятий в Кремле и предпочитает проводить их в Огарево, чтобы не беспокоить москвичей. Содержательно разницы никакой, и, если мероприятие не требует какого-то церемониала, оно проводится в подмосковной резиденции", - сказал пресс-секретарь Путина Песков. Он также отметил, что, если мероприятие главы государства проходит в Москве, Путин старается добираться туда по воздуху, чтобы проезд кортежа не мешал дорожному движению.
Надо же, какой внимательный и тактичный – не хочет лишний раз создавать москвичам проблемы. А что же он раньше на эту тему не беспокоился? Перевоспитался? Допекли его всякие оппозиционеры своими упреками? Слезки автомобилистов, стоящих в пробках, наконец-то растопили его сердце?
Ой, что-то я сомневаюсь. Мне это напоминает другую историю – как Ельцин «работал с документами». А до него Владимир Ильич Ленин заперся в Горках. Все остальные правители России в Кремль ездили.
А сегодня: «Банкир, имя которого не раскрывается, сообщил, что вернуться Тимченко попросил Владимир Путин. По мнению этого источника, президент заинтересован в росте российского производства и стягивает сюда своих состоятельных знакомых, что, кроме того, позволит лучше контролировать ситуацию».
Н-да, таинственный банкир.
А кто такой Тимченко? В 2011 году Геннадий Тимченко занял 26 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии. В 2012 впервые возглавил рейтинг миллиардеров постсоветского пространства. По сведениям журнала РБК долгое время находился во второй десятке лишь потому, что у экспертов не хватало данных для оценки его основного актива — компании Gunvor. По данным журнала, состояние Г. Н. Тимченко оценивается в 24,61 млрд долл. США. По тем же данным, его личное состояние за 2011 увеличилось на 10 млрд долл. США.
По утверждению газеты «Ведомости», в своём интервью The Wall Street Journal Тимченко рассказал о том, что в 1999 году отказался от гражданства России. В настоящее время у Тимченко имеется гражданство Финляндии. Доход (по данным финской налоговой инспекции) с 1999 по 2001 г. вырос в 10 раз — за 2001 г. он задекларировал 4,9 млн. евро и заплатил 1,9 млн евро налогов. Из-за высоких финских налогов Геннадий Тимченко в 2002 г. переехал в Швейцарию — по его словам, в соответствии с нормами швейцарского законодательства. Проживает в Женеве.
По сведениям журнала Time в молодости занимался борьбой дзюдо в одном клубе с В. В. Путиным. По мнению журнала, входит в узкий круг «друзей Путина по дзюдо», наряду с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами.
Так зачем же Тимченко возвращается? Сам он объясняет это тем, что дети выросли, и его «потянуло к корням». Кое-кто говорит, что у него проблемы с законом на Западе.
Почему-то никто не рассматривает самую простую версию: он возвращается потому, что его позвал Путин.
Итак, Путин резко сократил поездки в Кремль и созывает из-за границы друзей-миллардеров. Что бы это все значило? И вам не показалось, что в том фильме на НТВ, снятом ко дню его 60-летия что-то уж слишком назойливо демонстрировали его отличное здоровье? Все нарочитое всегда вызывает подозрения.

Tags: информация к размышлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment