Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Чечня экстремальная?

Кубок мира по парашютному спорту 2013 и Чемпионат Европы по парашютному спорту пройдет в городе Грозном в августе 2013 года. Об этом сообщил руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Чеченской Республике Сайд-Ахмед Тайсумов. http://www.chechnyatravel.com/chechnya-video/kubok-mira-i-chempionat-evropy-po-parashyutnomu-sportu-projdet-v-chechne.htm

Прежде чем выскажусь сам, пожалуй, запощу почти целиком еще кое-что с того же сайта:

Горнолыжный курорт “Ведучи” войдет в Top-10 европейских горнолыжных курортов с самыми протяженными лыжными трассами.
Активная фаза строительства горнолыжного курорта в высокогорном селе Ведучи Итум-Калинского района Чечни должна быть начата весной 2012 года. Всесезонный горнолыжный курорт “Ведучи” будет занимать территорию около 800 га. Основная зона катания расположится на северных склонах хребта Данедук...
...Одной из особенностей горнолыжного курорта “Ведучи” будет самая протяженная трасса 12,5 километров, что позволит курорту войти в Top-10 европейских горнолыжных курортов с самыми протяженными лыжными трассами. 12,5 километров снежной трассы представит возможность беспрерывного, быстрого 20-минутного спуска!
Горнолыжный курорт “Ведучи” и его архитектурное решение уникальны и очень необычны они будут сохранять национальный чеченский колорит. Курорт “Ведучи” будет представлять собой комфортабельные гостиницы, шале и объекты рекреации, построенные в традиционном для чеченских гор в стиле чеченских национальных башен
. http://www.chechnyatravel.com/otdyh-v-chechne/gornolyzhnyj-kurort-veduchi.htm

Что бы не говорили про почетного Академика Академии наук ЧР, профессора, члена союза журналистов,  мастера спорта по боксу и просто генерала-майора милиции, делает этот обладатель золотого Стечкина для своей республики все очень-очень правильно. И не надо тут  истерить про "Аллаха", который без меры отваливает из бюджета Чечне бабло. "Аллах" дохрена кому бабла отсыпает. Например, министерству обороны или тому же Дагестану. Однако там его банально пиздят, чему свидетельство полная жопа в Дагестане и уголовные дела в Минобороны.   
Что касается Кадырова, то респект и уважуха его советникам. Ох... не хитрожопые ли евреи они? Если я все правильно понимаю, то в ближайшем будущем, если с "Аллахом" все будет нормально, Чечня станет сначала общероссийским центром экстремального туризма, а затем, не исключаю, спортивной столицей России.
Ход мыслей советников Кадырова, предполагаю, может быть такой:

Рано или поздно, Аллах начнет уменьшать диаметр рога изобилия. Он и так, не настолько большой, как о нем говорят. Поэтому Чечня должна изыскивать альтернативные источники финансирования, а точнее самофинансирования, чтобы и дальше развивать регион. Ибо остановка в развитии = ваххабизм. Строить какое-либо прибыльное производство в Чечне не вариант. Точнее заводы-то при нынешних отношениях с "Аллахом" построить-то можно. Вот только работать там будет некому. Чечен-токарь, это как еврей-оленевод. Возможно, позже будет по другому, но я пока ТАК думаю. А людей умеющих и любящих работать руками, людей с настоящим образованием там извели еще в 90-е. И своих и не чеченцев. Привлечь это самое создающее и образованное население, как и выпестовать свое - дело длительного времени и исключительно не простое. А какой вменяемый русский поедет жить в Чечню! Лучше уж в Москву переехать, там хоть тоже полным-полно кавказцев, но всё-таки поменьше будет. 
Поэтому, решено сделать ставку на развитие туризма. Но...  Опять же... какой нормальный турист, привыкший загорать в Турции на берегу моря, поедет в республику, где в 95-м убили сына тетки из соседнего дома, а брат жены (мент из местного отдела) ездил туда в коммандировки и такое рассказывал... Какой нормальный турист, да еще с семьей, поедет туда?!!!
Именно поэтому, ставка должна делаться на ненормальных туристов. Альпинистов, парапланеристов, сноубордистов, парашютистов, аппологетов всевозможных единоборств, поклонников треккинга, иных граждан испытывающих адреналиновый голод, то есть экстремалов. Эти, полезут куда угодно, поскольку сама специфика их занятий связана с риском. В такой большой стране как наша, таких людей более чем достаточно. И за границей их тоже хватает. Если создать им в Чечне мало-мальские конкурентные условия, относительно других центров экстремального туризма и спорта, регулярно проводить какие-нибудь тематические сейшны для экстремалов, они начнут ездить в Чечню регулярно. Этому будет способствовать нынешний имидж чеченов - относительно смелых и слегка отмороженных граждан. Обычно, экстремал имеет... эээ... ммм... высокий рейтинг своем круге общения. Он в авторитете. Соответственно его рассказы о пиздатом городе Грозный, охуенных горах Чечни, ее горнолыжных склонах  и.д. и т.п.  постепенно будут откладываться у менее смелых граждан, формируя образ не страшной кавказской республики. Конечно, всему этому нужно соответствовать. При правильной медийной политике, грамотных, не таких уж больших вложениях (повременить с покупкой новых ролс-ройсов, золотой АК-74 поменять на обычный и пр.) поток туристов можно с каждым годом наращивать. Этому зело бы поспособствовал какой-нибудь экстремальный ежегодный фестиваль. Типа Кубка Малевского в парашютной Коломне. Возможно, развите экстремального спорта будет способствовать перетеканию природной агрессивности кавказцев, выливающейся сейчас в основном в криминальную и вахабитскую деятельность, в спортивную. 

Если так думают те, кто посоветовал Кадырову Кубок мира по парашютному спорту и горнолыжный курорт "Ведучи" (а я в этом почти уверен) , то скоро нужно ожидать увеличение количества телепередач, блогов, журналистских статей, рекламирующих Чечню именно с этой стороны. 

  • 1
ИМХО очень правильный пост!

Навеяно, в том числе, Вашим рассказом.

Можно у себя в "Интересном мире" опубликуем? Конечно, со ссылкой и соблюдением авторства. Чечня - такая многогранная тема, что очень здорово взгляды разных людей представить. Тем более, если взгляды правильные, а люди нормальные. :-))

Спасибо, Вадим. :-)

Мат как-нибудь отредактируйте, а то не удобно как-то.

Само собой. Нам тоже проблемы не нужны.

Опять же... какой нормальный турист, привыкший загорать в Турции на берегу моря, поедет в республику, где в 95-м убили сына тетки из соседнего дома, а брат жены (мент из местного отдела) ездил туда в коммандировки и такое рассказывал... Какой нормальный турист, да еще с семьей, поедет туда?!!!
То есть в крыму, на Черноморском побережье и т.д. после Гражданской у нас больше никто не отдыхал...
*записывает для памяти*

Напомните, где в Чечне море? А в Дагестане море есть... И гражданской войны официально там нет. Много там туристов?

Ах, так тут всё завязано на море... как всё сложно...
"Нету йоду — нету сала, так мама велели..."

Насколько мне известно, в Чечне сейчас очень сильно поутихло. Прижал Кадыров. И Дагестан тут ни при чём: во время первой чеченской люди спокойно катались на лыжах в Кабардино-Балкарии и Черкессии (там просто пообещали грохнуть всех, кто станет мешать бизнесу). Так что отдых в Чечне возможен.

Напомните, где в Чечне море?

Там же, где оно в Ессентуках, Кисловодске и т.д. Там тоже была гражданская война, а потом отдыхали. Хотя войны там до этого более чем хватало.

Ну уел так уел, френд. Все, победил меня в споре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account