Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Хасик, держись!

Оригинал взят у molonlabe в Хасик, держись!
Сотрудники МВД и ФСБ обезвредили в Ингушетии мужчину с поясом смертника, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД Ингушетии. "Сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по республике Ингушетия совместно с сотрудниками республиканского управления ФСБ был выявлен житель Назрани Хасан Эсмурзиев, 1981 года рождения, подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям", — сказал представитель пресс-службы.

При попытке задержания мужчина пригрозил подорвать себя и сотрудников силовых ведомств, после чего попытался скрыться. В ходе преследования правоохранители заблокировали его на территории одного из домовладений. Несмотря на требования сотрудников полиции, боевик отказался сдаться.

"При попытке Эсмурзиева приблизиться к одному из сотрудников правоохранительных органов было применено табельное оружие, в результате чего мужчине прострелили обе руки", — сказал представитель пресс-службы. После этого сотрудники ФСБ обезвредили и задержали мужчину. У него изъяли пояс смертника, мощность которого составляла около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, а также самодельное взрывное устройство мощностью, предположительно, 50 грамм тротила. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как это было...

Пошли два сотрудника к этому Эсмурзиеву с целью провести профилактическую беседу. Задерживать его не планировалось. Просто хотели поговорить, "прокачать" его на предмет связей с боевиками, а он возьми и начни убегать. Кричит, взорву вас, черти, не подходите! Те не поверили, а зря. Хасик поднимает футболку а там пояс. Но сотрудники не первый день на свете живут и видят, что у пояса нет проводов и кольца. Он еще не доделан. Они ему говорят, мол, Хасик, не гони беса, как ты будешь его взрывать? А он, не долго думая, достает хатабку, прижимает ее к поясу и тянет кольцо. Выстрел в руку и хатабка падает. Он хватает хатабку здоровой рукой и бежит к маленькому сараю, по пути получая пули в здоровую руку и в ногу.
Не ясно, потерял он хатабку или она у него...

А тем временем мы поднимаемся по тревоге и летим на место. Оцепляем район. И начинаем работать с Хасиком. Уговариваем сдаться. Хасик не желает, чертяка. А тем временем дело к вечеру. Надо что-то делать. Газовые гранаты эффекта не дают - Хасик чихает, плачет, но терпит. Можно, конечно, растрелять к чертовой матери весь сарай, но можно и живым взять. 

Но тут заметили у сарая хатабку. Значит взорвать пояс скорее всего ему нечем. Решили рискнуть. Закинули светошумовые гранаты и скрутили бедолагу за 10 секунд.




Пояс смертника и хатабка

20121026_164343

Хоть взрывотехник и ругается, но рискнем и сфотографируем поближе...

20121026_164356

Хасику очень плохо...

20121026_164437

Делаем обезбаливающий укол и начинем перевязывать...

20121026_164924

- Хасик, потерпи, сейчас будет легче...
Хасик хватает ногу бойца и сжимает ее, чтобы легче было тепрпеть боль.

20121026_165241

Хасик говорит, что ему очень больно. Очень-очень... Поэтому приподнимаем его и делаем второй обезбаливающий укол.
На руке красная точка - это сквозное ранение. Кровотечения нет. 

20121026_165420

Хасик просит пить.
- А ему можно дать воды?
- Ну он же не в живот ранен.
Воду приносят. Пока он пьет, бойцы перетягивают конечности жгутом.
20121026_165516

Кровтотечение остановлено. Теперь надо зафиксировать время наложения жгута. Все ищут бумажки и ручку.

20121026_165527

Хасику смачивают лицо водой.
- Помогите, пожалуйста, - шепчет он.
- А мы чо делаем, Хасик? Терпи, скорая уже едет.
Хасик снова хватает бойца за ногу. До этого держался за чью-то руку. Со стороны могло показаться, что бойцы спасают своего раненого товарища...
Ему смачивают лицо водой, чтобы облегчить состояние.

20121026_165553

Оцепление

20121026_170257

Скорая приехала, Хасик спасен. Можно собираться домой.

20121026_170357




Tags: без меток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments