Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Несколько бредовых мыслей

Сегодня в СМИ появилась прелюбопытная информация следующего содержания:

Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева, дома у которой был проведен обыск в рамках расследования по делу о хищениях в «Оборонсервисе», возможно, покинула Россию. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах. По словам собеседника агентства, в настоящее время выясняется местонахождение Васильевой. http://www.novayagazeta.ru/news/60777.html

На фоне известия об отставке А.Э. Сердюкова, так себе новость... Но вот именно про нее я и желаю высказаться. Рано конечно это делать, так как в скорости это будет понятно.

Я не утверждаю, но не исключаю, что госпожа Васильева вовсе не покидала Россию. Очень может быть, что покинула она не Россию, а грешную землю в принципе. Кокнули голубушку.  Именно поэтому Евгению Николаевну, несмотря на проведенный обыск с обнаружением Сердюкова и несметных сокровищ, до настоящего времени никто не задерживал, не арестовывал и не избирал иную меру пресечения.

Васильева Е.Н.  - фигурант дела, приведшего к отставке целого министра обороны, у которой проведен результативный обыск. Миллион процентов, в течение последнего времени она была под плотным колпаком спецслужб (наружка, прослушка, иные методы снятия информации и контроля). Делом занимаются высшие эшелоны правоохранителей. Как такой человек может выпасть из поля зрения оперативных служб ?!!!
Кроме того...
Начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России - это человек с высокой формой допуска  к секретной информации, носитель гостайны, для которых предусмотрен особый режим выезда из страны. Этот человек источник развединформации для наших западных "партнеров". А если еще и эээ... к ней домой целый министр обороны захаживал... Нужно быть полным м...даком, чтобы прозевать выезд такого лакомого источника к потенциальным супостатам. Тем более, что попытка такого выезда в нынешней ситуации была абсолютно прогнозируемой.
А кроме того...
Многое Евгения Николаевна могла бы рассказать любопытным операм и следователям, в обмен на сделку с правосудием и явку с повинной. А это не только посадки больших людей, но и страшнейший скандал с падением престижа России и верховного главнокомандующего.


Короче...  если Васильеву так и не найдут, я совсем не удивлюсь. То, что отставка Сердюкова совпала с новостью об исчезновении Васильевой, скорее всего не совпадение.

Tags: Васильева, Министерство обороны, Оборонсервис, Сердюков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments